Терапия

Здравствуйте

Здравствуйте, пару недель назад я заболел, как и в предыдущий раз месяца 2 назад, все началось с горла воспалилось еще сильнее (ранее леч.Врач вылечил от подобной ангины и выставил хр. Фарингит - люголь, таблетки для рассасывания и полоскания не помогали. Откашливал как буд-то с горла вызкой серо-коричневой мокротой). Ну и в этот раз я решил не идти к нему, а полечиться по той же схеме (азакс 500 за 4 дня выпил 6 таб по 500; капли в нос; горло запшикивал люголью; и на ночь 1 таб лоратадин). Помогло я выздоровил и спустя 3дня мне пришлось отработать 2 смены через сутки. Выходя на вторую смену почувствовал сухость и неприятные ощущения в носу(как будто дышал арктическим воздухом), так же боль и неприятные ощущения в горле. На смене обрабатывал горло люголью и полоскал теплой водой с содой и ночью почувствовал, как у меня заложен нос и не могу дышать. На утро болела голова тяжело было дышать, после смены взял капли - изофра. К вечеру стало хуже температура поднялась до 37,8, неприятные ощущение в горле (мне ни в коем случае нельзя болеть- пару дней осталось до дня рождения моей девушки!!) Поэтому купил ципрофлоксацин 500 2р. В д. ; 1 День пил порошки тайлонхот 3 в сут; вит. Ц по 500 пару таб в день; и на ночь 1 таб лоратадина; 1 таб ибупрофена. На 2-ой день почувствовал как неприятные ощущения при вдыхании воздуха в груди. Сейчас 4 день горло не беспокоит, только сильные сопли густые желтые (использую ксилометазолин) заложеннось в ушах, охриплость голоса, кашль с трудно отделяемой мокротой серо-желтой.
Добрый день. Скорее всего, на первичное ОРВИ наложилась бактериальная инфекция. Имеет смысл сдать общий анализ крови, рентген грудной клетки и пазух, возможно, исследование отделяемого носа и мокроты с определением чувствительности к антибиотикам, чтобы исключить острый процесс, требующий назначения антибиотиков. Хорошо было бы также вас прослушать и осмотреть ЛОР-органы. Желательно все-таки обратится к врачу. До визита к врачу можно промывать нос любыми солевыми растворами (аквамарис, аквалор, отривин), капать капли с антибиотиком (полидекса, изофра), гель с интерфероном (виферон), в горло можно дезинфицирующие средства в спрее (гексорал, мирамистин), отхаркивающие (ацц, аскорил), возможно, антигистаминные (лоратадин-акрихин) и т.д., но осмотреть и сделать хотя бы первичные анализы нужно обязательно.
Консультация врача-терапевта на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение дисбактериоза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я при лечении дисбактериоза - по результатам анализа кала на дисбактериоз выявилось превышение клебсиеллы - 1х10 в 7 степени (д.б.не более 10 в 4 степени) и...
Хроническая язва 12- перстной кишки
у меня язва 12-перстной.она у меня уже очень давно.врач терапевт предлагал мне попить ДЕ-НОЛ а я отказывался в связи с его дороговизной.но сейчас понял что был неправ.а сейчас чувствую что...
Отекают ноги и болят суставы
Начали болеть суставы рук и ног. На ноги тяжело опираться по утрам. К вечеру боль немного проходит. Иногда боли нет и по утрам. К вечеру сперва стала отекать правая нога...
Боль в спине
Здравствуйте,три дня назад начала болеть спина правая часть выше поясницы,значения не придал думал просто от усталости.На следующий день с утра боль стала чуть меньше,но в течении дня снова усилилась,и в...
Рефлюкс-эзофагит и гастрит
Ольга Александровна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по результатам ФГС диагноз "рефлюкс-эзофагит 1 ст"-врач назначил нольпазу 20мг 2р/день за полчаса до еды на 2 недели, ганатон 3р/день за полчаса до еды на...
Холтцистэктомия последствия
Здравствуйте, мне во вторник7 августа , а сейчас13 августа (воскресенье ) сделали операцию холицистэктомию,было эндовидео.На 3 день сняли дренаж,стараюсь ходить побольше по совету опирирующего врача.Вроде-бы так все нормально.Стул был на...
Продолжительная боль в животе
Доброго времени суток! Я последние 4 года вёл активный образ жизни и соблюдал строгую диету, но неделю назад впервые сел за руль после получения прав, и на нервной почве у...