Педиатрия

Температура боль в горле и кашель от приема таблетки Бронхомунал

Ребенку 5,5 лет 21 день назад болела бронхитом и принимала бронхомунал, по рекомендации врача курс нужно было повторить через 21 день. После выпитой таблетки здоровый ребёнок за сутки привариться в овощ с температурой 38,5 больным горлом и непонятным кашлем! Что делать? На утро нужно опять принимать бронхомунал, а я боюсь что реакция может быть хуже... К в врачу, который выписал припарат записались только на вечер... Очень переживаю за ребёнка! Подскажите как действовать?
Добрый день! Скорее всего, ребенок так и не был до конца пролечен, потому медикаментозная стимуляция местного иммунитета препаратом могла вызвать рецидив болезни. Либо организм столкнулся с новой инфекций и ее нужно лечить стандартно. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка, так как инфекция - это основная причина появления и развития болезни. Для борьбы с повышенной температурой применяют препараты парацетамола или ибупрофена в сиропе или свечах, это позволит заодно снизить болезненность десен, успокоит ребенка и он сможет поесть, поспать. Если же болезнь продолжается дольше 3-4 дней, тогда подключают еще и антибиотик, так как это уже означает присоединение бактериальной инфекции. Так что пока своевременно лечитесь, чтобы не доводить до антибиотика. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Температура боль в горле и кашель от приема таблетки Бронхомунал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель 2 5 месяца субфебрилитет после пневмонии хрипы внутри
Здравствуйте. Мне 34 года, женщина, рост 167, вес 57. 10.11.2015 Г. Появилась сильная боль в грудной клетке посередине. Сделали экг, сказали что не сердце, а скорее всего невралгия. 12.11.2015 Г....
Длительный кашель у 1 5 ребенка
Добрый день! Помогите нам! Мы подкашливали с 2-х месяцев, нам наш педиатр говорил что это давится слюной наш сын, затем мы заболели в 6 месяцев, был сильный сухой лающий кашель,...
Кашель месяц острый бронхит острый фарингит
Здравствуйте. У меня проблема. Дочери 5 с половиной лет.В течении месяца не проходящий кашель. Причем простудное уже прошло. А кашель все никак. Самолечением не занимались. Сразу к врачу. Пропили бронхомунал,тонзилгон,синупрет....
Хронические тонзиллит синусит отит
Елена петровна, добрый день! Мне 26. Предыдущие два года очень часто болела простудами, орви (доходило до 6 раз за период осень - весна). 2013 - Переболела (как я думала до...
Симптомы простуды - может ли так влиять бронхомунал
В августе переболела пневмонией. После выписки леч. Врач посоветовала принимать бронхомунал. Сейчас допиваю второй курс из трех. Примерно на 5-ый день второго курса начало першить в горле, появилась боль в...
Кашель
Здравствуйте!!! Дочери 10 месяцев. Два дня была температура 37,8 давала ибуфен,т.к там написано что можно использовать при прорезывании зубов. Т спала начался кашель. Вчера ходили на прием горло и дыхание...
Постоянный кашель у ребенка
Добрый день! Моей девочке 3 года 5 месяцев. Мы постоянно кашляем,перерыв максимум две-три недели. Все начинается с сухого кашля,который нас мучает и днем и ночью . Были в год у...