Консультации / Педиатрия

Температура боль в горле и кашель от приема таблетки Бронхомунал

Ребенку 5,5 лет 21 день назад болела бронхитом и принимала бронхомунал, по рекомендации врача курс нужно было повторить через 21 день. После выпитой таблетки здоровый ребёнок за сутки привариться в овощ с температурой 38,5 больным горлом и непонятным кашлем! Что делать? На утро нужно опять принимать бронхомунал, а я боюсь что реакция может быть хуже... К в врачу, который выписал припарат записались только на вечер... Очень переживаю за ребёнка! Подскажите как действовать?
Добрый день! Скорее всего, ребенок так и не был до конца пролечен, потому медикаментозная стимуляция местного иммунитета препаратом могла вызвать рецидив болезни. Либо организм столкнулся с новой инфекций и ее нужно лечить стандартно. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка, так как инфекция - это основная причина появления и развития болезни. Для борьбы с повышенной температурой применяют препараты парацетамола или ибупрофена в сиропе или свечах, это позволит заодно снизить болезненность десен, успокоит ребенка и он сможет поесть, поспать. Если же болезнь продолжается дольше 3-4 дней, тогда подключают еще и антибиотик, так как это уже означает присоединение бактериальной инфекции. Так что пока своевременно лечитесь, чтобы не доводить до антибиотика. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура боль в горле и кашель от приема таблетки Бронхомунал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2015