Консультации / Педиатрия

Прикорм запор аллергия

Здравствуйте! Моему сыну 7 мес. Мы гв, с 6мес. Гв и ив. По рекомендации педиатра начали прикорм в 5 мес, но не с яблочного сока, а с овощей! Первым был кабачок. По схем 1день -5гр, 2-10, 3-20, 4-40, 5-80, 6-100, 7-125.При увеличении объема больше 80гр начались запоры. По 2 дня не какал и на третий день вставляла свечку глицериновую и только к вечеру он какал. Вторым овощем была цветная капуста, появилось на щечке шершавое пятнышко но оно не расло и не краснело. Я ему не придала значения. Третим была тыква(хотела что бы ребенок самостоятельно какал ), пятнышко покраснело и разраслось и писюнчик и яички покрылись красными пятнами. И это после 20 гр. Заменила тыкву на брокалли. Пища не переваривалась до конца еще при кабачке, но дойдя до брокалли не переваренная еда выходила прямоугольничками размером 5на7 мм. И с каждым днем их становилось больше. Я перепугалась и перестала прикармливать, решила что он не готов. Дождалась исполнения 6 мес и начала все заново. Шершавость распространилась от висков до подбородка. Краснота появлялась только к вечеру и к утру уже не видно. Это на все овощи баночные , пробовали разных фирм.Наш педиатр посоветовала готовить самим и попробовать дать картофель. Почистила толсто, вымочила в воде 3ч, сварила и по той же схеме. Все без изменения шершавость и краснота. В итоге ребенок на третий день просто закатывал истерику когда давала картошку. Врач рекомендовала ничего не давать пока не пройдет сыпь. Мазать и пить фенистил. В результате такого прикорма, то он есть, то нет начались проблемы с грудным молоком. Ребенок перестал набирать вес. Начала докорм смесью малютка2. Съедал каждый раз по разному но не больше 60мл, один раз выпил 150.Кормлю и грудью и смесью. На попе появилась сыпь. Мелкие прыщики и краснота всей паховой области и попы. Ребенок просыпается каждый час -полтора уже месяц а теперь вопросы: как быть в итоге с прикормом?Какому специалисту нам обратится?И какую смесь выбрать?Я понимаю что гипоаллергенную, но они есть лечебные и профилактические. Какую выбрать?И может ли от смеси быть реакция на попе?
Добрый день! Прикорм тут ни при чем, он просто обострил уже имеющийся из-за этого дисбактериоз из-за смеси. Малютка - не самая хорошая смесь, она содержит много трудно перевариваемого белка, который дает большую нагрузку на жкт, гниет в кишечнике и дает почку для развития патогенной микрофлоры, что потом и дает такую сыпь и трудности с введением прикорма. Нужно сдать анализ на дисбактериоз, пролечить его, а смесь сменить на фрисопеп или нан или нутрилон гипоаллергенную. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм запор аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2015
О консультанте
Специализация