Консультации / Дерматология и косметология

Очаговое выпадение волос

Здравствуйте, мой вопрос почему-то отклонили. Я хочу знать, причины очагового выпадения волос, и можно ли это вылечить, прочитайте ещё раз пожалуйста. Мне 28 лет, зовут меня Лейла. У мнея очаговое выпадение волос, которое повторяется уже четвёртый раз. Первый раз это было 9 лет назад-был один очаг на затылочной части головы, другие 2 раза это повторялось с периодичностью 2-3 года, тоже на затылке и на макушке головы. 3-ий раз было 2 очага. И вот в этот 4-ый раз, очаг появился чуть выше виска, я заметила, что они появляются после стессов. Диаметр очагов всегда почти одинаковый-10-12мм. Лечение я принимала только первый раз, мне прописали цинк в виде порошка-во нутрь, цинковую мазь и витамины. В последующие разы, я лечилась народными средствами, т.е компресы, маски из чеснока, водки, перца, соли, масла. Принимала витамины, кальций. Месяца через 1,5-2 после обнаружения очага, появлялись волоски, сначала на концах они были белыми и как пушок у младенца, а потом уже выходил полноценный волос. Да и ещё я заметила что все очаги появляются на левой половине головы, может это имеет какое-то значение? Помогите пожалуйста и скажите может ли это быть связано со стрессами или это просто совпадения? Большое Вам спасибо!
Здравствуйте, Лейла! Действительно , одной из причин выпадения волос является стресс. Возможно, локализация очагов именно по левой стороне связана с особенностями кровоснабжения. Для уточнения необходимо пройти обследование у невропатолога. С уважением, Селютина Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Очаговое выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.