Консультации / Хирургия

Не открывается головка полового члена

Здравствуйте, мне 27 лет. При эрекции у меня не открывается головка полового члена (обнажается всего лишь где то один см самой головки),но при спокойном состоянии головка открывается нормально.Дискомфорта не вызывает ни при мочеиспускании ,ни при половом акте. Хочу узнать, стоит ли что то с этим делать? Опасно ли ничего не делать (обрезание)?И можно ли оперативным путём сделать так чтобы головка открывалась и закрывалась ,т.Е.Без удаления части кожи? Заранее спасибо!
Здравствуйте , Ваше состояние опасно , тем что неожиданно кожное кольцо зацепится за головку, тем самым, помимо появления жуткой боли, сдавит все кровеносные сосуды в половом члене. Из-за сдавленния (ведь кровь не сможет уйти обратно из головки члена, такое состояние называется прикопим) может начаться необратимые последствия по омертвлению тканей головки члена, то есть некроз. Поэтому рекомендуется сделать эту операцию заблаговременно, пока не случилась беда. Можно ли оставить оставить участок кожи ? - да можно. Операция с оставлением участка кожи в народе называется "обрезание по европейски". у кого делать? - у хирурга или уролога. Где делать - в зависимости от анестезии при местной - в амбулаторных условиях, с наркозом в стационаре. В коммерческой илигосударственной - не имеет различия.
Консультация врача хирурга на тему «Не открывается головка полового члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос