Эндокринология

Уменьшенная щитовидная железа и повышенные анти-тпо при планировании беременности

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой диагноз правильный. При результате узи щит.Железы: правой доли 2,8 см3. Левой доли 1,8 см3,эхо структура однородная,контур ровный. А анализы гормонов трийодтиронин свободный т3 - 3,5 (при норме 3.2-7.2). Антитела к тиреопероксидазе (анти тпо) 42,173 (при норме 0-35). Тироксин свободный (т4) 10,5 (при норме 9-22), тиреотропный гормон ттг - 0,8455 ( при норме 0,4-4,0). Жалоб нету никаких. Назначение одного эндокринолога йодомарин 200 - по 1 т. 3 Месяца, диагноз диффузный зоб,гипотрофическая форма,эутириоз. Назначение другого эндокринолога голдрей и ликопид(каждую таблетку 10 дней по очереди 1 раз в день и через месяц сдать узи и анализы). Диагноз аутоиммунный тиреоидит атрофическая форма эутириоз. Говорит что при уменьшенной щитовидке нельзя назначать йодомарин и при повышенном анти тпо. Опасно ли планирование беременности при таком диагнозе? Какой врач поставил правильный диагноз и назначение?
Здравствуйте! Диагноз аутоиммунного тиероидита в Вашей ситуации носит вероятностный характер, т.к. для постановки диагноза требуется наличие 3-х признаков (УЗ-признаков диффузных изменений паренхимы щитовидной железы, нарушения ее функции, повышение титра ат-ТПО), а у Вас присутствует только 1. Функция щитовидной железы у Вас не нарушена и, соответственно, не мешает вам планированию беременности. В настоящее время медикаментозная терапия Вам не показана. При нормальной работе щитовидной железы небольшой объем органа не имеет значения. По поводу профилактики йодного дефицита. В период беременности и кормления грудью показан прием калия йодида (Йодомарин, Йодактив, Йодбаланс или др. аналоги) 200 мкг в сут. (из-за увеличения потребности в микроэлементе). Повышенный титр антител к ТПО не является противопоказанием к проведению индивидуальной йодной профилактики. Использование в пищу йодированной соли показано постоянно и для всей семьи. С уважением, Анастасия Александровна
А почему щетовидка уменьшена? И влияет ли это на его работу? У меня был выкидыш, первая беременность, на 3 неделе. По женскому все хорошо, теперь побаиваюсь из за щетовидки
Добрый день! Не стоит волноваться. Небольшой объем щитовидной железы при нормальной ее функции является вариантом нормы. Отрицательного влияния на течение Вашей первой беременности она не оказывала. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Уменьшенная щитовидная железа и повышенные анти-тпо при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коричневые выделения
Здравствуйте, мне 28 лет.В 2013 г. в сентябре была 3-я замершая беременность, причину не установили, сдавала все анализы на вирусы, все в порядке.После чистки замершей беременности начала принимать Ярину плюс,...
Оральные контрацептивы после неразвивающейся беременности
Здравствуйте, Ара Леонидович. Была неразвивающаяся беременность (5-6 недель) на сроке 8 недель, начался выкидыш, была проведена чистка. Беременность была первая, наступила в первом цикле планирования, мой возраст 26 лет. В...
Выкидыш или нет?
Здравствуйте! Мне 24 года. Хотим с мужем ребеночка и активно над этим работаем. Вот в чем моя проблема. начиная где-то с 1февраля начались сильные боли в пояснице, чем больше времени...
Образование на яичнике!
Мне почти 29 лет.Расшифруйте,пожалуйста,результат узи. Правый яичник увеличен(длина 49мм,толщина 38,ширина 46, V 44,9). Большая часть площади яичника представлена анэхогенным неоднородным образованием размерами 41*36*40(V-31,2), с наличием смещаемой взвеси в небольшом количестве,...