Консультации / Кардиология

Скачет давление туда сюда

Здравствуйте, мне 50 лет. По узи -левый желудочек кдр-4.8См.Кср-3см, кдо-104мл. Ксо-34мл, уо-70мл. Фв- 66%.Мжперегородка толщина в диастолу-0.97См,движение норм,задняя стенка-в диастолу-0.84См. Движение норм. Особенности лж-ммлж-157, иммлж-110. Левое предсердие переднезадний размер-4см.Верхне-нижний 4.4См,бок.-3.9См.Аорта- корень-29.5Мм,восх-31мм. Раскрытие створокак-18мм. Поток в втлж норм.Поток в ао в пред.Норм. Митральный клапан движение створок разнонаправленное.Пмкс 3мм-3степень. Раскрытие створок-26мм. Трансмитральный поток в пределах №.Регургитацилостия лп в полости 2-3ст. Пж-29см.Пп-3.6-4.4См, поток в ла в пределах№. Регургатиция в полости пп не выявлена. Заключение-начальная концентрическая глж,ддлж-1тип. С 2012 года стало прыгать давление то вверх то вниз. Максимольно было 170 на 100. Не успею выпить таблетку она уже в низ.Потом снова вверх.При этом очень сильно трясет.Как буд -то холодно,пью эналаприл,иногда каптоприл. От пульса анаприлин,пробовала конкор,сильно снижает пульс,может дозу нужно меньше.. Чаще всего такое случается вечером часов в 11-12ночи. Часто вызываю скорую,делают укол магнезии,реланиума. На утро очень низкое давление.Слабость. Такое случается раза 3-4 за месяц. Мое давление рабочее 110 на 80. 120 Уже для меня подъём давления. Врачи настаивали на постоянном приеме таблеток от давления. Пробовала индопамид, престариум.Чувствую что сильно сжимает сердце.И на утро не могу подняться от низкого давления. Но все же стала принимать с июля постоянно эналаприл по полтаблетки от 5мг. Утром и вечером. Но такие приступы все же опять случаются. Потрясывает и скачет давление,но правда уже не до таких высоких цифр. А тут появилось такое состояние- днем все норм.Ложусь спать и на фазе засыпания резко поднимается давление и в груди как бы что то поворачивается.Сердце делает очень мощные толчки. Сажусь - всё проходит. Приходилось спать полусидя.Делала суточный мониторинг давления и пульса. Но так как это повторяю происходит 3-4 раза в месяц.Тут скачков не было. Давление норм.А там где пульс были одиночные пробежки.Врач сказал нормально. Помогите советом. Пришлось уйти с работы. Однажды такое случилось в автобусе. Поднялось давление и стало трясти как бы холодно.Все мышцы ходуном ходят.А сердце выпрыгивает. Чем опасно эта начальная концентрическая глж,ддлж 1типа. И как это лечиться. И какой прогноз на будущее. От чего бывает ухудшение? Спасибо.
Все эти вопросы для очной консультации врачом. Сейчас мы преимущественно используем препараты, которые плавно снижают давление в течение суток, не вызывая резких колебаний АД. Но назначить терапию может только врач на очном приеме.
Здравствуйте,попробовала принять конкор,выпила 1/4 от 2.5. Давление 90 на 55.А пульс 87-90. Не знаю выпить что ещё.Или только на следующий день. Врачи то одно говорят попробуй то другой.Не могу найти оптимальный вариант для себя. Настаивают пить что нибудь постоянно от давления типа престариум, лористу.Но от них сильно падает давление,а пульс повышается все равно. На утро плохо себя чувствую,слабость.
"Трясет" - это симптом, который не имеет отношения к динамике АД. Возможно, вам нужны противотревожные препараты или антидепрессанты. Для оценки динамики давления я бы начал обследование с суточного мониторирования АД.
Консультация врача кардиолога на тему «Скачет давление туда сюда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос