Консультации / Педиатрия

Стафилоккок золотистый и дисбактериоз

Добрый день! Мой сын находиться на исскуственном вскармливании практически с 1го месяца, после введения смеси начали появляться пятна на щеках и на ножках, врач предположил,что это аллергия и мы перешли на лечебную смесь, сначала кожа очистилась, а через месяц все покраснения и сыпь вернулись, плюс нарушился стул. В 3 месяца сдали анализы, был обнаружен золотистый стафилоккок 10*4,чувствительный к стаф.Бактериофага, и количество бифидобактерий 10*7, лактобактерий 10*5. Врач назначил лечение: стаф. Бактериофаг: 7-10дней 2-3 раза в день по 5мл, кип: 5дней по 1 дозе, после окончания курса стаф.Бактериофага пить нормафлорины л и б, также ребёнок с каждым кормлением принимает по 1 капсуле лактазара. На данный мо ент мы пропили бактериофаг, кип и начали пить нормофлорины(сегодня 5 день приема)улучшений с кожей не происходит, щёки и ножки по прежнему шершавые, покрасневшие, плюс появляются пятна на спине. Подскажите, может ли быть назначенное лечение неэффективным или же эффект от лечения будет заметен только,когда мы пропьем весь курс нормафлоринов (1 мес).
Добрый день! К сожалению, даже фагами вывести стафилококк бывает крайне трудно. Может понадобиться не один курс лечения, либо врач поменяет тактику, например, на отпаивание гентамицином, это лечение более суровое но эффективное. Но смена смеси также имеет колосальное значение, иначе лечение будет малоэффективным. Смесь лучше сменить на фрисопеп. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Стафилоккок золотистый и дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ника Вадимовна Дроздовская Гастроэнтеролог, Педиатр
Консультацияот3900Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Копрограмма и дисбактериоз
Здравствуйте! Нам 2,5месяца и мы находимся на смешанном вскармливании. Нас беспокоит жидкий пенистый стул со слизью и белыми непереваренными комочками. Сдали кал на копрограмму и на дисбактериоз. Пришли такие результаты....
Дисбактериоз у ребенка в три месяца
Стул через день кащицеобразный зеленоватого цвета иногда со слизью.очень плохо ест, за одно кормление съедает до 80 грамм. Ребенку 3 месяца. Вес 6250,рост 62. При рождении вес был 3330 рост...
Золотистый стафилоккок
Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев, находится на гв. У нас жидкий стул зеленоватый, со слизью и неприятным запахом, сдали анализ на дисбактериоз обнаружили золотистый стафилоккок, дрожжи и синегнойную палочку. Наш...
Дисбактериоз у грудного ребенка
Добрый день! Прошу помочь в вопросе про дисбактериоз. Нам 4 месяца, полностью на ГВ. Родились мы недоношенные, на 36 неделе. Была пневмония, лежали в патологии, было долгое лечение антибиотиками, пропили...
Прикорм при дисбактериоз
Здравствуйте! Малышу 7 мес. вес 8565, рост 69 см, (при рождении рост 52 см, вес 3150). Только на ГВ. В 6 мес не разрешили вводить прикорм по причине подозрения на...
Дисбактериоз
Здравствуйте!моей дочери сейчас 1 год и 3 месяца сдали анализ кала на дисбактериоз там лактобактерий 10 в 5 степени,обнаружен золотистый стафилоккок,энтероккоки и грибы рода кандиды 10 в 5 степени ребенок...
Дисбактериоз
Добрый день! Моему ребенку 4 месяца. Беспокоят запоры. Сдали анализ не дисбактериоз. Результат следующий: энтерококки 3*10-7; E.coli типичные 5*10-7; E.coli лактозонегативные 5*10-7; стафилоккок золотистый 2*10-4, остальные в норме. Есть ли...