Консультации / Педиатрия

Стафилоккок золотистый и дисбактериоз

Добрый день! Мой сын находиться на исскуственном вскармливании практически с 1го месяца, после введения смеси начали появляться пятна на щеках и на ножках, врач предположил,что это аллергия и мы перешли на лечебную смесь, сначала кожа очистилась, а через месяц все покраснения и сыпь вернулись, плюс нарушился стул. В 3 месяца сдали анализы, был обнаружен золотистый стафилоккок 10*4,чувствительный к стаф.Бактериофага, и количество бифидобактерий 10*7, лактобактерий 10*5. Врач назначил лечение: стаф. Бактериофаг: 7-10дней 2-3 раза в день по 5мл, кип: 5дней по 1 дозе, после окончания курса стаф.Бактериофага пить нормафлорины л и б, также ребёнок с каждым кормлением принимает по 1 капсуле лактазара. На данный мо ент мы пропили бактериофаг, кип и начали пить нормофлорины(сегодня 5 день приема)улучшений с кожей не происходит, щёки и ножки по прежнему шершавые, покрасневшие, плюс появляются пятна на спине. Подскажите, может ли быть назначенное лечение неэффективным или же эффект от лечения будет заметен только,когда мы пропьем весь курс нормафлоринов (1 мес).
Добрый день! К сожалению, даже фагами вывести стафилококк бывает крайне трудно. Может понадобиться не один курс лечения, либо врач поменяет тактику, например, на отпаивание гентамицином, это лечение более суровое но эффективное. Но смена смеси также имеет колосальное значение, иначе лечение будет малоэффективным. Смесь лучше сменить на фрисопеп. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Стафилоккок золотистый и дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос