Консультации / Педиатрия

Прививки недоношенным детям

Здравствуйте. Мы родились недоношенные на сроке 35 недель с весом 2050г. В реанимации лежали 4 дня, потом 2,5недели в отделении выхаживании недоношенных. Выписались с весом 2360. Медотвод 3 месяца. В 3 месяца сделали бцж. Сейчас нам 5 месяцев, весим 3600. Развиваемся почти по возрасту, пытаемся сидеть, ползать, встаем иногда на четвереньки. У невропатолога и педиатра никаких противопоказаний к прививкам нет. Подскажите, можно ли уже делать остальные прививки или еще подождать? И какую лучше вакцину?
Добрый день! Если у врача нет претензий к здоровью ребенка, то прививки можно ставить соответственно календарю прививок. Следующая акдс, лучше ставить импортную, она легче переносится. Но и отечественные вакцины дети переносят вполне сносно. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Прививки недоношенным детям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос