Консультации / Педиатрия

Прививки недоношенным детям

Здравствуйте. Мы родились недоношенные на сроке 35 недель с весом 2050г. В реанимации лежали 4 дня, потом 2,5недели в отделении выхаживании недоношенных. Выписались с весом 2360. Медотвод 3 месяца. В 3 месяца сделали бцж. Сейчас нам 5 месяцев, весим 3600. Развиваемся почти по возрасту, пытаемся сидеть, ползать, встаем иногда на четвереньки. У невропатолога и педиатра никаких противопоказаний к прививкам нет. Подскажите, можно ли уже делать остальные прививки или еще подождать? И какую лучше вакцину?
Добрый день! Если у врача нет претензий к здоровью ребенка, то прививки можно ставить соответственно календарю прививок. Следующая акдс, лучше ставить импортную, она легче переносится. Но и отечественные вакцины дети переносят вполне сносно. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки недоношенным детям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот33Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Акдс недоношенным детям
Добрый день,у меня родилась недоношенная двойня,на 36 неделе,но было сзрп детки соответствовали 34.вес при рождении 1980 43 см и 2190 46 см,особых проблем не было,дышали сами,инфекций нет,у одного малыша ставили...
Акдс недоношеным детям
Добрый день,у меня родилась недоношенная двойня,на 36 неделе,но было сзрп детки соответствовали 34.вес при рождении 1980 43 см и 2190 46 см,особых проблем не было,дышали сами,инфекций нет,у одного малыша ставили...
Прививки недоношенным детям
Здравствуйте. Мы родились недоношенные на сроке 35 недель с весом 2050г. В реанимации лежали 4 дня, потом 2,5недели в отделении выхаживании недоношенных. Выписались с весом 2360. Медотвод 3 месяца. В...
Прививки
Здравствуйте!Мы родились в 32.Недавно прочитала,что недоношенным детям нельзя ставить прививку от коклюша.Так ли это?Наш врач толком ничего не ответила....
Как правильно кормить недоношенных детей
Здравствуйте! Мы родились в 35 недель с весом 2200 мальчик. В роддоме ребёнка мне приносили только на кормление,остальное время он был на допаивании,через 4 дня нас выписали ,а малыша увезли...
О прививке БЦЖ при рождении недоношенному
Моя внучка родилась на 1 месяц раньше (кесарево сечение). Вес 2800. По шкале А.7 баллов. Выписали из перинатального центра через 2 недели и в последний день перед выпиской ей сделали...
Не опасна ли прививка АКДС
Еще раз здравствуйте, спасибо вам огромное за ответ. Предыдущий вопрос за 21.05.2013г Котик Олеся. И еще вопрос (мы недоношенные с пилораспазмом), педиатр настаивает на прививании АКДС + гепатит. На данный...