Гинекология

Планирование беременности

Добрый день! Хотелось бы получить Ваш совет или мнение. Мне 24 года. Вес в норме. Замужем. С 14 лет были нерегулярные месячные. Почти всегда болезненые. Беременностей,абортов не было. Хотим родить ребенка,но беременность не наступает. В ноябре 2009 года у меня опять была задержка на месяц.(задержка на месяц примерно 1-2 раза в год) В декабре пошла к врачу. По Узи - большое включение кистозных включений в левом яичнике. Гинеколог назначила Дюфастон 3 месяца с 16 по 25 день, фолиевую кислоту. В декабре месячные пришли через 8 дней после препарата. В январе через 3 дня после дюфастон (цикл 28 дней),а феврале опять через 8 дней (цикл 32 дня). 2 марта сразу после окончания месячных была на Узи- всё в порядке,без патологий. Гормоны щитовидной железы в норме. В марте еще пропила дюфастон, витамин Е и 10 дней канефрон(у меня хронический пиелонефрит) Сейчас идет 12 день после приема последней таблетки дюфастон,месячных нет. Слегка тянет грудь и покалывания внизу живота. По графику БТ овуляция возможно была на 26 день цикла (скачек температуры с 36.8 до 37.3, до сих пор держится на уровне выше 36.9) Почему опять произошел сбой в цикле? Назначили еще сдать кровь на гормоны на 2 и 20 день месячных, но не могу их дождаться. Инфекций нет ни у меня ни у мужа. Муж недавно проходил лечение астенозооспермии. Что нам делать,чтобы наступила долгожданная беременность? Какие возможные причины отсутствия наступления беременности? Заранее огромное спасибо!!!
Здравствуйте. Для ответа на вопрос необходимы точные размеры Ваших яичников по узи (в мм), гормоны крови, узи-мониторинг овуляции, исследование проходимости маточных труб.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности