Консультации / Отоларингология

Точки на гландах

Здравствуйте,в середине июля приехали гости с германии,у мальчика 4лет на языке было белое пятно- родители сказали у него стоматит,и появился ещё до приезда к нам в гости...И у свёкра в это же время на горле был гной,и был сиплый голос,кашель,он по началу не лечил горло,только потом уже начал пшикать стрепсилс...Спустя несколько дней увидела у себя на миндалине маленькое пятнышко светлое 2x1 мм. Оно не сдвигалось,будто пленочкой на миндалине было.Пошла к платному лору тот после моих рассказов сказал,что это скорее всего стоматит,и назначил мне стоматидином полоскать ,лизобакт рассасывать...На следующий день после похода к врачу у меня увеличилась та гланда на которой пятнышко.Спустя 10 дней пятнышко прошло,но гланда так и оставалась увеличенная.Лор был в отпуске,я пошла в аптеку,там сказали,что если гланда увеличена,то в ней инфекция и нужен антибиотик,пила ампицилин и мазала гланду люголем.Спустя недели две пошла к лору,тот сказал,что всё нормально,это гланда отреагировала на инфекцию и увеличилась,пройдет может и через пол года. Далее в августе у меня появился ком в горле ,и на задней стенке бугорки красные и мокрота (1,2 фото),температура по вечерам 36.9 -37.2 ,И сухой редкий кашель.Пошла сначала к терапевту, сказала,что это фарингит,прописала гексорал,мазать бугорки фукорцином и антибиотик амоксициллин.(Через неделю пошла в поликлинику к лору,та подтвердила,что это фарингит).Анализ крови показывал повышенное соэ и лейкоциты,пропила антибиотик,и повторно кровь сдала-теперь анализ в норме. Но ком так и остался,кашля не стало,и бугорков меньше стало-как мне кажется один большой остался. Пошла к третьему лору- тот сделал снимок носа- сказал острый риносинусит,прописал леволет и тафен назаль.В июле заметила по утрам были зелёные не жидкие сопли,не придала этому значения ,т.К. Насморка не было.После лечения ком меньше ощущался,но в целом всё по прежнему осталось.Спрашивал есть ли отрыжка или изжога - нет,нету.Он же прописал зиртек от аллергии.Тогда я пошла снова в поликлинику,лор сказала,что горло рыхлое и красноватое,и прописала имудон и полоскание корой дуба,и что возможно теперь надо к эндокринологу,но терапевту я показывала где ощущение кома,и она сказала,что не в области щитовидки. Купила и имудон,всё по прежнему,не знаю уже что делать.С лета меня это беспокоит. А неделю назад обнаружила на другой гланде светлую точку, и на увеличеной гланде тоже одну точку,полоскаю мирамистином,на увеличенной гланде точку почти уже не видно,хотя она изначально и была очень маленькая.И на задней стенке иногда слизь прозрачная,то беловатая. У меня никогда такого не было,помогите пожалуйста и перед всем этим очень болели мышцы рук,но я связывала это с тяжелыми сумками
Добрый день. Я затрудняюсь дать комментарии по Вашей проблеме без осмотра, приходите, буду рад помочь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Точки на гландах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос