Консультации / Педиатрия

Болезни органов дыхания

Здравствуйте,за последнее время с 16 октября мы переболели фаликулярной ангиной,выздоровели 5 дней походили в садик и опять температура осиплость голоса ,кашель(нам 2 года и 11 меяцев)врач поставил -ларингит,назначил курс лечения(ацикловир 200- 1 т.-3 Раза в день,,ингалипт-3 раза в день,,,сумомед200-3,5 мл -3 раза в день, 4 дня,,,линекс форте 1 капсула 2 раза вдень,,,сироп бронхикум 2.5 Мл-3 раза в день)мы прошли крс лечения но кашель остаточный ещё присутствует,и вторую ночь температура у неё,и насморк ,сопильки бегут но светлые до этого мы применяли "сиалор"5 деней,сейчас что нам принимать я уже не знаю,миндалины рыхлые,что нам принимать?Я уже начала народные средства сок лука с мёдом по чайной ложке 3 раза вдень. Помогите,нам я уже писала 2.11,Вес 15 кг.Спасибо.
Добрый день! Вам назначили хорошее и адекватное лечение, а кашель видимо уже остаточный, температура тоже может быть признаком остаточного воспаления. Но раз курс антибиотика пройден, теперь нужно просто добивать кашель ингаляциями, эреспалом, обильным питьем (морсы, ромашковый чай, минеральная вода без газа). Постепенно кашель сойдет на нет. Во время посещения детского сада часто болеющим детям педиатры советуют пользоваться гелем Виферон для носика, его наносят на очищенную слизистую носа 2 раза в день и это помогает создать защиту от вирусов. По приходу из чадика нужно хорошо вымыть руки, сменить одежду, хорошо проветрить. Такая профилактика особенно уместна в сезон простуд, когда кто-то дома болеет, при посещении поликлиники или другого общественного места или после контакта с зараженным. Поддерживает организм ребенка курс витаминов и рыбьего жира, полноценный отдых, частые прогулки на свежем воздухе. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Болезни органов дыхания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2015