Консультации / Лекарственные препараты

Назонекс при беременности

Здравствуйте! Можно ли препарат "назонекс" по показаниям? Смущает в инструкции возможная гипофункция надпочечников у малышей, мамы которых пользовались гкс препаратом в беременность. Лор врач сказала, что дейстаует местно, через плаценту не проникает. Назначала в 14 нед. Хотелось бы еще узнать мнения. Спасибо.
Добрый день! Препарат и правда работает только местно, а какие либо нарушения возможны только при очень длительном и бесконтрольном применении. Но применение препаратов на основе морской воды будет наиболее естественным и натуральным методом лечения. Для этого применяют средство Аква Марис Норм для регулярного очищения носа. Его натуральный минеральный состав из воды адриатического моря состав и непрерывная струя очищает слизистую даже в труднодоступных участках носовой полости. Таким образом очищается нос, вымываются выделения с возбудителями инфекции, укрепляется местный иммунитет, устраняется воспаление и нормализуется работа слизистой носа. Это средство беременным не противопоказано на любом сроке, так как считается максимально натуральным. Такое комплексное лечение поможет грамотно избавиться от насморка и заложенности носа, и не позволит ей осложниться. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Назонекс при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.