Консультации / Педиатрия

Ротовирусная инфекция

Доброе утро! Помогите пожалуйста консультацией. Ребенку 1 год 2 месяца в понедельник началась рвота, скорую поставили гастрит пили все по рекомендации регидрон,хилак форте,мотилиум, во второй половине дня рвота усилилась и поднялась температура до 37.8 Ребенок перестал есть пил только воду вызвали врача в результате врач поставила ротовирусную инфекцию посоветовала держаться той же схемы плюс линекс ,температура спала на утро среды и рвота уменьшилась, четверг ребенок капризничает отказывается от еды и в основном лежит и капризничает. Температура 36,5 есть не большой понос(2 раза в день но жидко)всю ночь капризничила,вертелась,бутылочку села чуть-чуть не всю порцию.Может это все таки острый гастрит как поставила скорая и болит желудок сказать ведь она не может(маленькая).Может стоит подавать что то от желудка (от воспаления слизистой) фосфалюгель .Подскажите пожалуйста ваше мнение и рекомендации.
Добрый день! Гастрит в таком возрасте маловероятен. А вот ротавирусная или кишечная инфекция - скорее всего. Я бы посоветовала кур нифуроксазида, обильное питье, линекс, панкреатин, Постепенно аппетит вернется. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирусная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос