Психология и психиатрия

Задержка в развитии или аутизм

Странное поведение ребенка добрый вечер.У меня двойня,мальчик и девочка,родились на 36,5 недели,экс(гипоксия и маловодье).При рождении у обоих 7-8 баллов по шкале апгар.Но у мальчика звур 3 степени,у девочки -2 степени.Сейчас им 1,2 года.В последнее время стала замечать у сына в поведении очень странные моменты: 1.Не отзывается на имя(или возможно с 20 попытки) 2.Крутится по кругу приставными шагами 3.Раскручивает игрушки (даже те,что просто не могут крутится), крутит колеса у перевёрнутых машинок 4.Ночью может тихо проснуться и раскачиваться в кроватке,а потом лежать с открытыми глазками 5.Совсем не произносит звуков 6.Не просится на ручки,а просто станет плачет и машет ручками 7.Не выполняет ни одну просьбу,даже если положить 2 игрушки и сказать что где ,а потом попросить дать что-то,просто отворачивается и уходит,садится в уголок и сидит 8. На сестру никак не реагирует ,может пройти мимо и даже толкнуть,как будто не видя её .Вообще не обходит предметы под ногами,идёт ,падает через них,но не обходит. 9.Может лечь на пол ,когда смотрит как крутится игрушка ,и дрыгать ногами и руками как ласточка. Невролог на приёме сказала,что отклонений не видит. Вопрос: это задержка в развитии или ранний аутизм? Если учесть,что сестра уже говорит по два слова в паре (например,да-да ням-ням-дай кушать и т.П)такого в её поведении я не замечала.
Здравствуйте! Возможно и то и другое. Надо переждать еще пару месяцев посмотреть в динамике.
Спасибо огромное за ответ.А в эти 2 месяца на какие моменты в поведении стоит обращать повышенное внимание?
Прежде всего на социальное взаимодействие.
Ариель аркадьевич,здравствуйте.По прошествии 2 месяцев особых сдвигов не произошло.Стал мычать и бубнить что-то непонятное,спит хорошо,ночью практически не просыпается,на имя стал отзываться лучше,указательного жеста по-прежнему нет.На улице стал капризничать и просится на руки или в коляску,либо бежит к качелям и стоит прям до истерики плачет,но не показывает,что хочет на неё.Дома просьбы не выполняет,играет только с мячом и музыкальными книгами.Рисовать и лепить не хочет,карандаши и пластилин кидает на пол и плачет.Невролог недавно выписала элькар и всё.
Добрый! Я понял. Ну что ж. Надо записываться на прием к детскому психиатру. Путь очно глянет на дитя.
Прозвонила все возможные клиники краснодара,но ответ один:принимают деток только с 2 лет.А вы принимаете только в ростове-на-дону?
И в Новосибирске. В некоторых случаях выезжаю к пациенту
Консультация психотерапевта на тему «Задержка в развитии или аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка в развитии или аутизм
Добрый день! Очень надеюсь на Ваш совет и рекомендации... Ребенку 2 года, девочка. Вторая в семье, старшей 8 лет. Родилась в срок, 4600г. 55см., беременность без особенностей. Первый год развивалась...
Зпрр или аутизм
Здравствуйте! У меня есть дочь, 2 года и 4 месяца, первая. Беременность протекала нормально, но на 3 месяце попала в аварию (дтп), перелом обеих рук и гематома на голове. Руки...
Отставание в развитии
Здравствуйте ариель аркадьевич, очень переживаю за ребенка- дочери 2,1 ребенок совсем не разговаривает, пирамидки не собирает, цвета не различает. Основное чем ребенок занимается смотрит телевизор(мультики не смотрит) в основном музыкальные...
Задержка развития или аутизм
Добрый день . Моему ребенку 2.7 Мальчик родился на 37недели беременности. До года не было проблем развивался активно. Пошел в 10 месяцев был активным ребенком реагировал на звуки, просил внимания...
ЗПРР или аутизм
Здравствуйте.Моему сыну 5 лет.При родах гипоксия асфиксия.В 2 года и до двух говорил слова чётко но мало.В основном глаголы.Мама чётко начал говорить в 4года.Но вместо "дай пить" начал "дий пит...
Есть сомнения в предположении психиатра об отставании ребенка в развитии
Здравствуйте. Моему ребенку 2 года 9 месяцев. Родился с троекратным тугим обвитием. Родился с легкой асфиксией, в сознании. была родовая травма, небольшая гематома на голове, которая рассосалась в течении месяца...
Задержка развития или аутизм
Здравствуйте. Сыну 2.7. Задержка речи. Пользуется 10-ю словами. Не больше. Пить- когда хочет пить. Папа. Кия- сестра Кира. Как- когда хочет какать. Негусто вобщем. Но под настроение он старается повторять...