Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Нужна консультация по дальнейшей реабилитации

Пальянова ульяна 5 г. 11 Мес. Получила ожоги пламенем 15 июня 2014 г.На платье перекинулось пламя,когда она пыталась спасти отца-у него загорелись руки во время розжига мангала во дворе дома.Была госпитализирована в течение получаса в областную клиническую больницу 3 г.Тобольска.Там её ввели в состояние исскуственной комы,чтобы не умерла от болевого шока.16 Июня на реанимобиле на аппарате исскуственной вентиляции лёгких доставили в ожоговый центр г.Тюмени. Ожог 52%, степень 3аб. Проведены 5 операции по пересадке кожи,более 5 переливаний крови и плазмы.Операции 8 июля,23 июля и 12 августа.Пластика 9 октября и 11 декабря 2014 г.Кожа прижилась полностью.Выписаны из тюменского ожогового центра 1 сентября с остаточными ранками на ногах и руках . С 7 по 23 октября 2014 г.Находилась на лечении в челябинской областной детской клинической больнице,проводилась пластика ножек с пересадкой кожи под колену.После операции ребёнок смог самостоятельно ходить. По рекомендации врачей с 8 по 24 ноября 2014 г.Проходили лечение серо водородными ваннами в г.Сочи на мацеста.Результат отличный,рубцы стали немного светлее и мягче.11 Декабря 2014 г. В челябинской окб сделана пластика ручек и иньекции дипроспана в область рубцов на лице.Лечение в челябинске потому,что нас взял только челябинский врач на операции, на замеры компрессионного белья. За год пройдены след.Процедуры: лфк в сентябре 2014г., Гидромассаж в феврале 2015г., Бассеин в марте 2015г., Второй курс сероводородных ванн на мацесте г.Сочи в марте-апреле 2015г. Между курсами крема дерматикс, ферменкол, арговасна, пластыри мепиформ. Приобретено и проношено 2 комплекта компрессионного белья на все тело и голову, ультразвук с контрактубексом и гидрокортизоном в мае 2015г., С ферменколом в октябре 2015г., Электрофорез с лидазой в июне 2015г. На инвалидности с января 2015г., В настоящее время инвалидность снята, но я обжалую это решение. В декабре 2015г. Едем в санаторий им.Семашко г.Сочи для третьего курса сероводородных ванн и реабилитацию. В ноябре 2015г.Лечение в реаб.Центре нашего города "надежда"(в основном по неврологии). За год три курса у психологов. На сегодняшний день беспокоит зуд,расчесы, за последние три месяца дочка подрасла на 3 см, кое-где уже тянет кожу.Беспокойна из-за расчесов и зуда. Операции на шее и под коленкой (контрактуры) назначены на март-апрель 2016г. Наблюдаемся раз в полгода в тюменском ожоговом центре. Ваше мнение что можно еще сделать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Могу высказать слова восхищения и уважения за пройденный вами путь. В целом, вы охватили весь спектр возможного лечения последствий ожогов и рубцов. Осталась только буки-терапия. Но для детей она не показана. Могу только порекомендовать в будущем рассмотреть возможность использование метода дозированного расширения тканей (балонной дерматензии), для уменьшения площади грубых рубцов. Это процесс длительный - установка экспандера, удаление - часто многоэтапный, но дающий хорошие результаты. С его помощью можно будет минимизровать рубцы на шее и лице. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Нужна консультация по дальнейшей реабилитации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос