Консультации / Хирургия

Киста семенного канатика слева

Доброго времени суток, у нас такая проблема: малышу 2 месяца обнаружили кисту семенного канатика. Вот, что показало узи: правое яичко 14,5 х 9,3, контуры ровные, четкие паренхима: структура однородная, изоэхогенная. Кровоток не усилен. Придаток: головка-мм, тело - мм. Вокруг яичка определяется небольшое количество свободной жидкости. Левое яичко 16 х 8,7 контуры ровные, четкие. Паренхима: структура однородная, изоэхогенная. Кровоток не усилен. Придаток: головка-мм, тело - мм. Вокруг яичка определяется небольшое количество свободной жидкости. Выше яичка определяется жидкостное образование 28,2 х 16,1 мм. Заключение: гидроцеле с обеих сторон. Киста семенного канатика слева. Скажите на сколько это страшно? И надо ли будет делать операцию по удалению и последствия??? Спасибо.
Здравствуйте, на первом году жизни жидкость в оболочках мошонки может быть, нужно следить в динамике за объемом. Киста семенного канатика вероятно сохранится и ее придется удалять. Подобные операции выполняются часто и не вызывают сложностей. В нашей клинике операции проводятся за один день, подробнее - http://www.fimozov.net/diseases/hydrocele.htm
Консультация врача хирурга на тему «Киста семенного канатика слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос