Консультации / Аллергология и иммунология

Нужна ли иммунограмма в моем случае

Здравствуйте! Обращалась к инфекционисту с увеличенными лимфоузлами. Один узел на шее у меня пальпируется сколько себя помню, увеличивается при простудах. На узи шеи нашли еще несколько узлов увеличенных. В остальных областях лимфоузлы не прощупываются. Врач предположил, что это из-за активных вирусов в организме. Анализ показал очень повышенные титры антител igg герпес, цмв, эбв. Igm нет. Никогда в жизни не болела герпесом, и прочими, только ветрянка. Анализ крови показал сниженные лейкоциты (3,99 при норме от 4,5), нейтрофилы 31,5% при норме от 48%, нейтрофилы абс. 1,25 При норме 1,56, и повышенные лимфоциты 55,9% при норме 37%. Лимфоциты абс. В норме. Особо не болею. Год назад сдавала анализ крови, было то же самое. А еще 3 года назад сдавала аналогично антитела к вирусам, также были повышены титры. Но лечения врач не назначил. Кровь тогда была в норме. Сейчас врач назначила противовирусную терапию, но перед ее началом сделать иммунограмму и сходить к иммунологу для назначения иммуномодуляторов. Нужна ли иммунограмма в моем случае? Очень дорогое исследование.. Хочу убедиться. Или сначала просто сходить к иммунологу? Что можно сказать по моему анализу крови?
Добрый день! По данным ваших анализов можно предположить наличие вирусной инфекции. Вам показана очная консультация иммунолога. После уточнения истории вашей болезни, врач сможет определить необходимый спектр обследований. Также я бы рекомендовал вам сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача-аллерголога на тему «Нужна ли иммунограмма в моем случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка иммунограммы
Здравствуйте. Моей дочке 4 года и 5 месяцев. Обратились к иммунологу-аллергологу по поводу частых ОРЗ и ОРВИ - в этом году болеет каждый месяц, а то и по два раза....
Препарат Бронхо-Ваксом Насколько оправданно его применение без иммунограммы
Здравствуйте. Попробую в двух словах описать проблему: почти два месяца мы болеем ( отоларингология, гайморит ) Недавно сдали мазок из носа , который показал умеренный рост Moraxella catarrhalis( мазок сдали...
Эритроциты в кале и крови
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...
Кристаллы Шарко-Лейдена в кале. Хр.илеит, хр.колит, хр. энтерит
Добрый день! Жен, 26 лет. Нужна Ваша квалифицированная помощь. В копрограмме обнаружены кристаллы Шарко-Лейдена+. Форма оформленный. Цвет-коричневый. рН -5,5. Слизь, кровь-ОТСУТСТВУЕТ. Мышечные волокна-ПЕРЕВАР. ++ НЕПЕРЕВАР.+ Соединительная ткань+ Крахмал++ Нейтральный жир...
Боль в суставах жжение в мышцах
Здравствуйте. Два с половиной месяца назад (9 января) после нагрузки в спортзале начались боли в коленных суставах (обоих) одновременно. До этого 10 дней было заболевание похожее на простудное (насморк, заложенные...
правильно ли лечение?
Здравствуйте. Согласно диагнозу, у меня хронический рецидив герпес-вирусной инфекции с вторичной иммунодепресссией. У меня обнаружили вирус Эпштейн-Барра (негативный EA IgG EBV и позитивный lgG EBNA и lgG EBV-VCA), герпес 6-го...