Инфекционные и паразитарные болезни

Влияет ли бронхомунал на анализ крови

Лор назначила курс бронхомунала, 10 дней пьем по 1 таблетки на тощак, 20 дней перерыв и так 3 раза. Сейчас у нас будет 3 прием бронхомунала. Где-то месяц назад увеличились лимфоузлы, на приеме врач назначила анализы на инфекции. Про прием препарата сказала. Об отмене ничего не говорила. Так вот может ли он повлиять на результаты анализов на инфекции?
Здравствуйте! А какой диагноз у ребенка ? Что говорит врач? На какую проблему назначила иммуностимулятор? Для профилактики ОРВИ приоритетнее использовать препарат с прямым противовирусным действием, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами, можно местно, в виде геля, а не иммуностимулятор. Увеличенные лимфоузлы могут быть как остаточное явление после перенесенной ОРВИ, а могут сопровождать и острую вирусную инфекцию, например, герпетическую. Иммуностимулятор не может влиять на серологический анализ на инфекции.
Ребенку на данный момент 2 года. К лору обратились в связи с тем, что у ребенка постоянно красное горло. После осмотра поставила диагноз хронический гранулезный фарингит. И назначила это лечение. Потом у нас увеличились лимфоузлы. Мы обратились к педиатру-инфекционисту. Она диагноз лора не поняла, сказала что его у нас и близко нет. Осмотрела ребенка и сказала, что такое горло для него норма. Что большинство людей ходят с красным, но не болезненным горлом. Чобы выяснить причины увеличенных лимфоузлов сказала сдать кровь на инфекции и сделать узи жкт, .К. Ребенок последнее время стал жаловаться на него. Узи сделали и там тоже лимфоузлы увеличены.
Да, действительно, при ОРВИ может быть увеличение лимфоузлов, причем достаточно длительное время, несколько недель, даже месяцев. И лечить изолированно красное горло не нужно. Пройдет ОРВИ, пройдет и красное горло.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Влияет ли бронхомунал на анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с языком
Здравствуйте! Вот уже около месяца меня мучает вопрос : "что с моим языком?". Все началось с того, что в феврале лор врачом мне был назначен курс антибиотиков, после чего язык...
Часто болеющий ребенок
Здравствуйте, уважаемый иван васильевич, мой сын георгий, 5 лет, стал часто болеющим ребенком. Начну с того, что до ноября 2013 года, ему было 3 года и 5 месяцев, он ни...
КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ РЕБЕНКУ
У РЕБЕНКА (ДЕВОЧКА 4,5 ГОДА) АДЕНОИДЫ 2 СТЕПЕНЬ, ГАЙМОРИТ 2 РАЗА УЖЕ БЫЛ, ОТИТЫ, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ С МАЯ МЕСЯЦА ПОЛУЧИЛИ 4 ВИДА АНТИБИОТИКА, АЦИЕЛОВИР (ВЕТРЯНКА) ЖИВЕМ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ (СЕВЕРНЫЙ...