Консультации / Хирургия

Гидроцеле - яичко стало твердым

Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста. Ребенку (2,10),поставлен диагноз гидроцеле осумкованное, назначена плановая операция на конец января 2016. Сегодня я заметила, что яичко, заполненное жидкостью стало твердым, является ли это поводом для беспокойства и нужно срочно бежать к врачу? Спасибо за ответ!
Здравствуйте, без осмотра сложно сказать, насколько ситуация критична. Но если есть возможность, то покажитесь хирургу. Если между яичком и брюшной полостью есть сообщение, то временами жидкость в оболочках может увеличиваться в объеме и создается "напряжение", после сна, чаще яичко вновь уменьшается в объеме. Если киста изолорованная, то увеличение объема уже обычно не происходит.
Консультация врача хирурга на тему «Гидроцеле - яичко стало твердым» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос