Консультации / Аллергология и иммунология

аллергопробы

Здравствуйте! моему ребенку 8 лет,у него аллергический риноларенготрахеобронхит , аллергопробы назначены на 10 марта вчера т.е. 28 февраля была температура 37.4 ,можно ли нам делать эти пробы если нет то почему?
Пробы делать можно , если Вы не принимали антигистаминных препаратов минимум 10 дней, и нет симптомов обструктивного бронхита и тотальной заложенности носа, сама по себе температура 37,4 без других симптомов ни о чем не говорит ( это даже при нервной возбудимости бывает, в силу эмоциональности ребенка и т.п....). В противном случае эти симптомы могут усилится, ведь пробы- провокационные! на коже наносится аллерген, который может ( хотя и маловероятно) спровоцирповать на несколько часов после проб всплеск аллергической активности кожи ( высыпания, отечность), может появиться подкашливание, чихание и т.п. Это достаточно быстро пройдет (если не прицепите попутно какую-нибудь респираторную инфекцию)
Консультация врача аллерголога на тему «аллергопробы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2011