Консультации / Гастроэнтерология

Лимфоцитарный гастрит

Доброго времени суток! Мне 26 лет, рост 191 вес 81. Активно занимаюсь спортом. Не пью не курю. По поводу своевременности и качества питания - скажу что все сложно. Когда как скажем так. Хеликобактер сдавал пол месяца назад как и ифа на гельминты 4 видов и простейшие. Так же сдавал общий анализ кала а так же на яйца глист и простейшие. Все виды гепатитов тоже исключены - так как сдавал анализы. Алс аст ггт в норме. Узи печени и желчного пузыря ниче не показал кроме как изгиба жп. ( Сказали из за астеничного телосложения). В общем такая история, пришел к врачу гастроэнтерологу с жалобами на боли, жжение вздутие тяжесть в животе, так же урчание. Отправили на эзофагогастродуоденоскопию. Но до этого врач щупала что в области живота посередине и под ребрами с обеих сторон, так же в области пупка. Никаких болей при этом я не испытал, кроме неприятных урчаний именно в области живота. Боли и жжение у меня бывают ночью когда ложусь, боль и жжение проходит на пять минут если поменять положение, через пять минут снова возвращается, приходится вертеться в постели. После всего сказанного мною врач сказала что в желудок скорее всего попадает желчь и отправила на эзофагогастродуоденоскопию. Я эту процедуру прошел, точнее пережил. Фото прилагается. Врач который проводил эту процедуру в конце сказал, что у меня никакой желчи в желудке нет, и даже следа о том что она попадает в желудок вообще. Обнаружился полип который только только формируется и сказал что это не причина моих беспокойств и так же сказал что у меня лимфоцитарный гастрит. И отправил меня обратно к первому врачу. Увидев результат первый врач сказала что желчь есть, что лимфоцитарный гастрит это и есть следствие попадания желчи в желудок. Еще сказала что у меня кислотность желудка нулевая, но никто вроде ее не измерял. В итоге мне прописади лечение. Мотилиум 1 таб 3 раза в день за 10 мин до еды. Гастроцепин 1 таб 2 раза в день за пол часа до еды. Оба препарата 10 дней пропить.Пепсан р - 1 капсула 3 раза в день за 20 мин до еды. Де-нол по 2 таб 2 раза в день за 20 мин до еды. Эти два препарат 20 дней пропить. Панзинорм форте по 1 таблетке 3 раза в день во время еды пропить месяц. Энтеросан 1 таблетка 3 раза в день за 20 мин до еды пропить 1 месяц. Урсофальк 2 капсулы в день через час после еды пропить 2 месяца. Ну и конечно же щадящая диета для жкт. В данный момент прошло 3 дня как я пью эти лекарства, тяжесть осталась как и вздутие, вот боли и жжение ушли но иногда совсем чуток проявляются. Зато отрыжка с кислой жидкостью бывает. Это как я понимаю наоборот повышенная кислотность. Что мне делать? Правильно ли составлено мое лечение, или стоит сменить врача? Дайте совет...
К вопросу приложено фото
Ощущение кислой отрыжки или, например, горькой, зависит от того на какой участок слизистой попадает содержимое желудка (раздражение каких именно рецепторов происходит), вкус отрыжки или ищжоги в большинстве случаев не связан с рН раздражающей жидкости. Судя по представленному Вами описанию, по моему мнению, лечение составлено верно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лимфоцитарный гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос