Консультации / Гинекология

Эндометрит

Здравствуйте. Мне 34 года. 3 года назад после аборта был эндометрит. После этого я не могу забеременеть. Сдавала анализы ( на флору, ставили провокацию ) воспалений никаких нет, УЗИ тоже показывает все нормально. Какие еще обследования нужно сделать? И какие последствия эндометрита?
Здравствуйте,Татьяна, при эндометрите поражается слой клеточек, выстилающих изнутри полость матки, возможно образование спаек в полости матки, причем не всегда они визуализируются при ультразвуковом исследовании. За счет этого нарушается процесс имплантации , то есть прикрепления, эмбриончика в полости матки. Также одним из частых последствий эндометрита является нарушение прходимости маточных труб, из-за спаечного процесса (по результатам УЗИ мы не можем судить проходимы трубы или нет). Определиться с тем, что конкретно мешает наступлению беременности поможет проведение дополнительного обследования: гистероскопии (осмотр полости матки) и метросальпингографии (определение прходимости маточных труб). Если муж не сдавал спермограмму, перед Вашим обследованием он должен это сделать. Так как причина может быть не только в Вас. С Уважением, врач акушер-гинеколог Рыжова Анна Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника репродуктивного здоровья
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.  Сфера профессиональных интересов: диагностика  мужского и женского бесплодия, лечение мужского и женского бесплодия, акушерство, планирование беременности, ведение физиологической беременности, ведение беременности высокого риска.

Задать вопрос