Педиатрия

Медотвод от прививки при повышенных тромбоцитах

Добрый день! Нам 5.5 Мес, невролог давала медотвод от прививок до 5 мес,сейчас собрались делать прививки, сдали оак, повышены тромбоциты до 665, и эозинофилы до 0.45 При норме 0.05-0.40, Является ли это причиной для медотвода? Две с половиной недели назад переболели орви плюс недавно начали вводить прикорм, могут ли отклонения в анализе быть следствием этого,? Педиатр назначила фенистил и пересдачу через 5 дней.
Здравствуйте! Давайте для начала общие правила--если собрались делать прививку, отложите введение прикорма, сначала прививка, потом прикорм. Тем более у Вас наслоилось все-и орви, и прикорм. Так же стоит совмещать и добавлять сюда еще и прививку. Все верно, пересдайте анализ крови через 5 дней, принимая противоаллергический фенистил. Так же я бы рекомендовала поговорить с педиатром о назначении противовирусного профилактического средства, например, геля Виферон, дабы защитить малыша от орви (ведь инфекция вновь отсрочит прививку) напишите по результату следующего анализа, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Медотвод от прививки при повышенных тромбоцитах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенная температура и понос
Добрый день ребенку 1, 3 г. Все началось с воскресенья 9 октября. Появились прозрачные сопли которые истекали из носа очень обильно, частое чихание и слюневыделение, а так же заложенность носа....
Прививка
Здравствуйте. 3 Августа ребенок 3,5г.Заболел герпесной ангиной, температура была сутки, потом 2 дня поднималась только вечером. Болела не сильно, в горле прыщиков лично я увидела только 1, врач еще где-то...
Хронический тонзилит
Добрый день. Моему сыну (6 лет) поставили диагноз хронический тонзилит (постоянно покашливал, говрил что чешеться в горле, миндали время от времени увеличивались,но без гнойных пробок). Когда нам поставили этот диагноз...