Кардиология

Скачки давления и пульсаю

Здравствуйте.Мне 26 лет,страдаю скачками давления и пульсом,пульс может скакать от 42 до 55.При этом у меня такое не всегда,ну если это случается,я очень мучаюсь.Первый приступ был в 2013 году,тогда пульс у меня был 45 а давление 160 на 100.Делала холтер,тогда мне поставили эпизоды не полный са-блокады 2 степени. Через пол года я повторила холтер.Усилено влияние парасимпатического отдела внс на регуляцию ритма в ночное время,при том уже са-блокады не выявили.Вчера опять произошел приступ,пульс 42 и давление 170 на 95.Сначала я думала что это все из за того что я приболела орви,но потом скорая сказала,что это не имеет к этому не какого значения.Мне сделали укол чтоб поднять пульс,подняли до 48,но лучше мне не становилось .С делали экг,сказали что не чего плохого не видим кроме пульса 41.Меня отвезли на скорой в больницу,и там помахали головой,объясняя то,что мол не понятно почему у молодой девушке,такое происходит,предложили остаться,но как меня приняли ни какого желания не было оставаться.Мне еще сделали укол догнали пульс до 70,при том что давление было 150 верхнее,дали кусочек под язык,каптоприл,и пожелали мне удачи.Прошу вас очень,может вы что нибудь подскажите,в чем дело?Потому что состояние не уходит,пульс и давления так и скачет!Терпеть такое состояние просто нет сил!
Здравствуйте. Необходимо дообследование: еще раз повторить суточный монитор ЭКГ + АД и выполнить эхокардиографию сердца. Только после этого можно делать какие-то выводы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Скачки давления и пульсаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоксия
Сердце
Гипертония
Понижение давления
Боли в сердце на фоне приема Эутирокса
Артериальное давление
Здравствуйте,у меня постоянные головные боли давление 130 на 100. Снимал кардиограмму сказали что все нормально только повышен пульс 78 ударов в минуту , делал узи почек тоже все хорошо,а последнее...