Консультации / Гастроэнтерология / обследование

обследование

Здравствуйте. 4 года мучаюсь с болями в правом боку живота.Делали и колоноскопию и иригоскопию,поставили только дискенезию толстого кишки, но упорные боли не проходят. Каждый день пью ношпу или делаю спазган на какой то период 2 дня становится легче, а потом опять. При колоноскопии нашли 0,2- 0,3 мм эрозии, но объяснили что это связано в подготовкой препарата Флит.Еще нашли рефлюкс эзофагит, уже пила и Омепразол, но боли почему то остались. Постоянно запор. пью третий месяц дюфалак, вливаю раст.масло на ночь-1 месяц, сулфасалазин-1 месяц, но боли всё равно остались.Что это может быть?
Основной вопрос - где конкретно эти боли. Это может быть желчный пузырь, печень, почка, придатки.
Здравствуйте. Боли в правой стороне в боку и внизу живота Узи и по зондированию все хорошо УЗИ:Жп 80*25, с перегибом в области перешейки, стенки гиперэхогенные, ровные.содержимое гомогенное.в почках только маленький песочек. Колоноскопия: "Аппарат введен в дистальный отрезок тонкой кишки на 20 см, на фоне неизмененной слизистой видно три мелких 01,02 см эрозии с фибрином.В куполе слепой кишки элементы лимфоидной гиперплазии и эрозия 0,2 см с фибрином.В прямой кишке три эрозии 01,02 см с фибрином." При фгдс Пишевод свободно проходим,зубчатая несколько смещена, слизистая белесая,кардиальный жом смыкается. в желудке слизь. в проксимальном отделе геморрагические эрозии.привратник проходим, луковича 12п.к.не деформирована.ЗАКЛ.Эрозивный проксимальый гастрит с геморрагическим компонентом.Доодено-гастральный рефлюкс. Пила омепразол и зипантол и альмагель,там боли прошли, но почему то эти эрозии никак не заканчиваются. По крови Антитела к хеликобактеру пилори 1:40( норма 1:5:слабопол; 1:20: полож.) Но меня не боли в желудке беспокоят, а в правой боку.В кишках справа, где апендецит всегда идет газообразование и кишки словно скоро взорвутся. кровь АЛТ 12 АСТ-19 ЩФ 47 Общий белок 12,0 кал тоже ( нет ни гельмитнтов, ни я/глист и простейших-необнаружены ни в кале не в крови) Вот только заметила что после сульфазалозина чуть чуть снижаются.Да хочу сказать что сульфасалозин без назначений начала, т.к. уже не знаю куда деваться от болей.. по женскому и почкам тоже все проверили - все хорошо. Еще раз повторю, что боли усиливаются после еды и к вечеру.
Обязательно нужна биопсия из эрозий в желудке и кишечнике + необходимо исключить инфекционный генез эрозий (токсокароз и т.д. и т.п.)
Здравствуйте. Я делала диагностику по калу ( аккаридоз,трихоцефалез,тениоз,тениарихоз,геминолепидиоз,дифиллоботриоз,стронгилогилодоз,энтеробиоз,опистрорхоз идр.трематодозы) или это по калу не определяется. Просто то что вы говорите, это опять надо делать колоноскопию, а это так трудно.Биопсию из желудка и кишечника делали, но там просто без особенностей только гастродоуденит, или же на эти бяки у нас нет реагентов, может это делается только в платных клиниках. Извините, просто я так устала и от болей и от того, что мне никто не может ничем помочь. Если бы я не ходила по врачам, я же объясняю вот так и так болит, а они мне говорят, что все хорошо.Никак не пойму как их направить правильно, на мои боли.Но если это действительно определяется только так то придется. Спасибо.
Здравствуйте. А может это связано с хеликобактером, хотя вряд ли они бы вызвали такие симптомы.Просто обзвонила все клиники инфекционный генез в кишечнике никто не делают. Объясните , пожалуйста,как это проводят, и можно ли определить по другому. Свой терапевт назначил курс против хелика, но вряд ли эти боли связаны с ним.Спасибо.
Колоноскопию надо делать для того, чтобы взять биопсию из этих эрозий. Установить их генез наиболее достоверно можно только так. Такая же ситуация и с эрозиями в желудке. Хеликобактер безусловно необходимо пролечить. Однако по описанию УЗИ у Вас есть или был в прошлом холецистит. Лечение по данному поводу так же необходимо провести.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тяжесть в желудке и анализ на хеликобактер пилри
Беспокоит тяжесть в желудке более 10 дней и отрыжка.Желудок как-будто распирает и ощущается дискомфорт .Сдала анализ на хеликобактер пилори (кал),анализ отрицательный.В феврале месяце сдавала кровь на эту бактерию был положительный...
Хронический колит не дает нормально жить
Здравствуйте! Я мучаюсь с колитом уже 4 года. Моя проблема заключается в том,что я вынуждена есть еду очень маленькими порциями. Складывается ощущение что у меня одной только так,ведь в основном...
Не проходит икота
Здравствуйте, в течение недели мучает икота.Прошел ФГС . Обнаружили рефлюкс, гастрит.Узи печени,ж.пузыря,поджелудочной ж.,селезенки отклонений не выявило. От рефлюкса начал принимать ганатон и нольпазу,но улучшений нет.Иногда получается прекратить икоту с помощью...
Дискнезия боли после лечения
Здравствуйте. В марте я переболела гриппом с высокой температурой, после болезни начались боли в правом подреберье. Тянущие, усиливающиеся через некоторое время после еды и физ нагрузки. Ночью и с утра...
Помогите плиз определиться с дальнейшими мерами
Доброго здоровья, посетил кабинет эндоскопического исследования. Заключение получилось следующее: Эритематозная гастропдуоденопатия 2 степени воспаления. Застойная дуоденопатия. Постъязвенная дуоденальная деформация, умеренно выраженная. Мне 37 лет, про зарубцевавшуюся язву узнал случайно. Есть...
Варикозное расширение вен пищевода
Добрый день! При эзофагогастродуоденоскопии по поводу язвы желудка , которую диагностировали в 2015 году, было выявлено варикозное расширение вен пищевода около 1 мм. Вот описание: кардиальный жом функционирует, желудок расправляется...
Какой анализ более информативен
Добрый день,после эрадикации хеликобактер пилори,через месяц сдал кал на антиген,результат(отрицательный)...ещё через месяц сдал повторно,результат(положительный)...а, ещё через месяц ФЭГДС с мультифокальной биопсией,где оприори берут пробы на хеликобактер из двух участков желудка...