Консультации / Сексология

Вопросик

Здравствуйте1 Меня зовут Ольга мне 26 лет. Юрий Петрович у меня к вам есть вопросик. У меня есть проблема по поводу моей половой жизни. Половую жизнь веду с 15 лет. С мужчинами никогда не получала оргазм, точнее нет один раз было. В 17 лет у меня был аборт. как в последствии говорили врачи от прошел без последствий и осложнений. Так же в 21 год я забеременела, но оказалось это была внематочная беременность. С мужем мы уже 9 лет и с ним такая же ситуация. я с ним не удовлетворяюсь. Единственное когда я занимаюсь мастурбацией вот тогда да(все просто замечательно). Подскажите мне может быть я фригидна или это болезнь и ее нужно лечить. Заранее благодарою Вас.
Здравстуйте, Ольга. Проблема не нова, но от этого не легче, правда? Конечно, обидно, что сами себе можете доставить удовольствие, а мужа привлечь к этому не можете. Подумайте: а в чем разница? При мастурбации два партнера в одном лице, а в сексе - два, и лиц тоже два. Понятно, что сама себя Вы чувствуете лучше, чем любимый, но ДРУГОЙ человек. Плюс к этому еще и окружающая среда... Вот и прикиньте: ЧТО при мастурбации НЕ ТАК, как при сношении - фантазии (а реальность совсем другая...) или техника ласки (например, сами себе душ направляете на клитор, а с мужем это как-то и в голову не приходило...). Вот от этой разницы и нужно танцевать: менять то, что не может быть воспроизведено в постели, учить мужа тому, от чего у Вас настоящее возбуждение, реализовывать фантазии и действия. Почитайте ссылку о последовательности своих действий, она уже помогла не одной женщине: http://www.sexprok.ru/article/kak_povysit_svoi_shansy_na_orgasm/ Вы ведь ничем не больны, и Вы не фригидны - просто ВОТ ТАК сложилась Ваша интимная судьба (кстати, это не редкость при раннем начале половой жизни). Действуйте - и пишите снова, чтобы обсудить, как движется дело или что за новые желания у Вас появились. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Вопросик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос