Психология и психиатрия

Нужна помощь!

Здравствуйте!У меня сейчас начинается очень сложный период в жизни,заканчиваю 11 класс.При всем этом у меня помимо экзаменов и выпускного,еще репетиторы и кружки.Очень сильно устаю и не высыпаюсь,последнее время раздражительна,да еще проблемы в семье,родители совершенно перестали уважать друг друга,о любви даже нет и речи...хотят разводиться....Скажите пожалуйста,как при всем при этом ,сохранять спокойствие или как уберечь себя от нервного срыва?
Здравствуйте! Постарайтесь сконцентрироваться на наиболее важных проблемах. Расставьте правильно приоритеты. Я вижу это примерно так: важно закончить школу и подготовиться к ВУЗу, для этого нужно много заниматься, структурировать режим работы и отдыха, возможно, даже по часам и хорошо питаться; родителей оставьте в покое, поскольку Ваше вмешательство, скорее всего, не принесет желаемого результата. Они сами разберутся в проблемах. Целенаправленная деятельность и концентрация помогут Вам избежать нервного срыва и обеспечат достойное окончание школы и поступление в институт. Принимайте поливитамины, употребляйте больше шоколада, бананы, возможно, потребуется что-нибудь успокаивающее (валериана, пустырник и т.д.), если остаются проблемы со сном.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Нужна помощь!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru