Консультации / Неврология

Реабилитация после геморрагического инсульта

Добрый день! 2 Месяца назад я вам уже задавала вопрос по поводу гипертонии моего мужа, но воспользоваться советами не успели. 31 Октября с ним случился инсульт. Точный диагноз: онмк по геморрагическому типу с формированием гематомы в левых отделах ствола мозга. Вообщем суть вопроса в том, что же нам делать дальше!? Его выписали.... Он чувствует себя хорошо, речь и движение почти не повреждены. Сейчас амбулаторно будет посещать реб.Центр по восстановлению этих функций полностью. Скажите, пожалуйста, что нужно делать чтобы не было повтора!? Мужу всего 30 лет. Он работает диджеем ночами, но теперь конечно никаких ночных работ быть не может! Могут ли нанести вред наушники в дневное время? Врачи дают только общие рекомендации по зож.... Но мне этого не достаточно. Никто не объяснил нам что сейчас с отеком мозга и чем это грозит в дальнейшем. Может нужно пройти какие то еще обследования......? Очень надеюсь на вас. Спасибо. P/s: прилагаю выписку с прописанными препаратами и всеми данными.
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению не нашел на сайте нашу с Вами переписку. Для того, чтобы понимать как избежать неприятностей в будущем - необходимо знать как Ваш муж жил раньше. Как давно у него отмечается повышение давления, какие цифры? Работая в ночное время использовал ли он какой-нибудь допинг - кофе? энергетики? сигареты? Ответы можете прислать на почту Dr_Suvorov@mail.ru Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Реабилитация после геморрагического инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос