Педиатрия

Трахеобронхит

Здравствуйте. У сына (6 лет) трахеобронхит. Пятый день пьет амоксицилин, ингаляции амбробене с физраствором, массаж. Кашель как был так и остался. Можно сменить антибиотик. Если можно то когда начать пить и надо ли допивать амоксицилин если утром уже приняли. Спасибо!
Добрый день! остаточный кашель еще может проходить не одну неделю на фоне любой смены антибиотика. Не вижу смысла менять антибиотик, можете разве что продлить его курс. А чтобы борьба в кашлем и воспалением в дыхательных путях была наиболее активной, врачи назначают еще эреспал. Кроме антибиотика педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не позволить инфекции развиться дальше, а также быстрее восстановиться после болезни. Если нет повышения температуры, могут быть рекомендованы ингаляции с содовым раствором или минеральной водой. Таким образом, лечение получается полноценным и комплексным и болезнь быстрее отступает и ребенок долечивается до конца. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Трахеобронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно при трахеобронхите применять Тантум Верде
Здравствуйте! Меня зовут мария,мне 30 лет. Дней 7-8 назад у меня заболело горло и появился насморк. На следующий день начался кашель,с отделяемой мокротой. Была один день температура 38 с. Дней...
Трахеобронхит
Здраствуйте, нам сегодня сказали что у нас трахеобронхит, но приписали только ингаляции, температуры нет, просто кашель сильный, можно ли принимать ереспал? Как нам вообще бороться с этим? Нам 4 года
Трахеобронхит у 9 месячного ребёнка
Здравствуйте!моя дочь проснулась и начала кашлять хриплым тяжелым кашлем,но до обеда прошло,было у неё по всему телу пятнышки почти гладкие,очень светло-розового цвета,но как покапризничает становились более выразительны.На следующий день она...
Трахеобронхит
Здравствуйте! Ребенку 2,9г, 13,5 кг. Ходим в сад. 14.02 Обратились к лору - была повышена температура 37,5 и заложен нос и небольшой кашель. После осмотра поставлен диагноз аденоидит. Лечение- супракс...
Острый трахеобронхит у ребенка 2 года
После рентгена нам поставили диагноз острый трахеобронхит выписали только АЦЦ 2 раза в день и физиолечение.Параллельно я ставлю свечи виферон. У ребенка поднимается температура периодически до 37.Правильно ли назанчено лечение.Кашель...
ТРАХЕОБРОНХИТ
Добрый день! Ребенку 9 месяцев. Четвертый день влажный кашель, со вчерашнего дня насморк и температура 37,2. Ранее болели с 16 марта по 21 марта. Было ОРВИ. Тоже с назначением антибиотиков...
Трахеобронхит
Здравствуйте. мне 51 год. Месяца три назад стало саднить за грудиной, першение, щекотание. По ночам редкий кашель. Дальше кашель стал усиливаться появилось свистящее дыхание. Заложен нос. Температуры нет. Врач поставил...