Консультации / Педиатрия

Антибиотики при кормление грудью

Зубной врач сказал что через неделю начнёт лечение с применением антибиотиков, но я кормлю грудью, не будет ли это опасно для малыша, ему почти 14 месяцев, кормление прекращать резко не хочу, грудью берёт не часто...
Добрый день! Есть антибиотики, совместимые с ГВ, например, амоксиклав. Так что не обязательно отлучать от груди при лечении антибиотиков, тем более в таком возрасте. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Антибиотики при кормление грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.