Консультации / Болезни сосудов

Недостаточной клапанов БПВ ПКВ обеих нижних конечностей

Здравствуйте! Работая практически на ногах...Есть возможность посидеть по 20-30 минут..Боль в одной ноге,отёков нет,тяжести в ногах тоже нет... Есть мелкие венки в области голеностопа (как лопнувшие капилляры) хирург назначил детралекс на 2 месяца,потом перерыв на 4 месяца! Была на уздг артерий нижних конечностей,результат вам скидываю!Скажите пожалуйста,на сколько серьёзна проблема,по мимо таблеток,что прописал врач,стоит ли носить компрессионное бельё,что эффективнее гольфы или колготки? Заранее спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам УЗИ вен (только это исследование важно для определении степени варикоза) у вас крупные вены здоровы. Чтобы уменьшить симптомы хронической венозной недостаточности, среди которых отеки, тяжесть в ногах, усталость, применяют прием таблеток-венотоников, мази и гели, а также носят компрессионный трикотаж при нагрузках. Гольфы, чулки и колготы действуют одинаково, вы выбираете вид трикотажа исходя из образа жизни, одежды и т.д. Класс компрессии трикотажа назначает врач на приеме. Будьте здоровы!
Спасибо большое!
Консультация врача флеболога на тему «Недостаточной клапанов БПВ ПКВ обеих нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос