Консультации / Гинекология

Выделения

В данным момент идет 13 акушерская неделя беременности. На последнем осмотре врача (30.10) Было выявлено воспаление при присутствующей эрозии шейки матки. Врач сказала после скрининга+узи( узи назначено на 23.11) Пройти курс свечами тержинан, мол воспаление из-за эрозии. Сдавала неделю назад анализы на скрытые инфекции ( хламидии, уреаплазма, микоплазма, гарденелла, кандида) - все чисто. Периодически бывают боли несильные внизу живота, когда тянущие, оттающие в поясницу, когда просто то справа кольнет, то слева, но не сильные боли и не усиливающиеся со временем. Недели полторы назад обнаружила утром насыщенно-желтые выделение, по-моему даже единоразовые именно утром. Прочитала что такое возможно при повышенном уровне гормона прогестерона, поэтому паниковать не стала, тем более выделения были не ежедневно. Последние дня 4-5 выделений подозрительных вообще не было, либо светло-желтые, еле заметные, а сегодня утром на прокладке ежедневной коричневое пятнышко, но светлее чем кровяные мажущие выделения как при месячных и совсем маленькое по размеру. Напряжение внизу живота вроде ощущаю, но сложно сказать из-за чего именно. Что могут означать такие выделения? Стоит ли паниковать, или дождаться узи 23.11 И потом идти ко врачу? Могут ли такие выделения быть при эрозии шейки матки и присутстующем из-за нее воспалении? Может ли это навредить плоду? Спасибо
Добрый день. Любые кровянистые выделения при беременности опасны. Они могут быть симптомами угрозы прерывания беременности и других осложнений. Вам надо как можно скорее пройти УЗИ и обратиться к участковому гинекологу, у которого вы наблюдаетесь. Возможно, что источником кровянистых выделений является измененная шейка матки. Но выяснить это можно только во время осмотра.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос