Педиатрия

Гранулема с палочками лнгханса

Добрый день! Ситуация следующая...У моей дочери(3 года) на груди появилось образование..Ездили наблюдались к трем хирургам на протяжении з-х месяцев, ставили диагноз "остеохондрома..Гигрома"...И в итоге четвертый посмотрел и сказал надо вырезать.Положили нас в больницу прооперировали.Пришла гистология и в заключении написано следующее, .....В пределах исследуемого материала ткань с недефференцируемым гистогенезом(л/узел?),Вследствие тотального коареляционного некроза с очаговым отложением кальцинатов,перификальным эпителиоидно-клеточным "валом", многочисленными гигансткими многоядерными клетками типа "пирагова -лангханса" и типе "инородных тел",воспаленной лимфо-плазмоцитарной инфильтрацией. Уголок некроза окружен толстой фиброзной капсулой в которой определяются гигантские многоядерные клетки. Заключение: эпителиоидно -клеточная гранулема. Далее сделали манту- оказалось положительное п. 15 Мм,потом диаскинтест-отрицательный.Биохимия-в норме,общан. Крови тоже. Рентген легких -норма. А ,еще на месте где вырезали гранулему....Сначало шов зарастал первичным натяжением, все было хорошо...Потом через некоторое время на этом месте появились корочки..Воспалилось...Мазали левомеколем.. Все стало затягиваться..Сейчас...Образовался клеоидный рубец.Не знаю толи из за гранулемы он воспалился..Толи грязь какая попала(((сейчас ходили на консультацию к специалисту по внелегочному туберкулезу и фтизиатру...Вообщем они сказали что надо госпитализироваться..Лечиться...Диагноз при этом ставят "туберкулезная переферическая димфодения". Вопрос...Меня интересует ваше мнение по поводу всего выше перечисленного?Правильно ли поставлен диагноз?Существуют ли еще какие нибудь еще точные методы определения того что ребенок болен? Почему диаскин тест -отрицат .. А манту положительное? Можно ли переделать манту еще раз? Нужно ли лечение?Спасибо ))))
Здраствуйте, пришлите нам медицинскую выписку из истории болезни Вашего ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Гранулема с палочками лнгханса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог пяток 3х месячного ребенка
Здравствуйте, по случайности обожглись пяточки трехмесячного ребенка. Повезли в больницу, хирург проколол волдырь сказал мазать облепиховое масло, и 4 дня приехать в больницу. Но сегодня 3 день ранка кровит. До...
Ребенок сгрыз заусенец
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,ребенок сгрыз заусенец,образовался гной,пошли к хихургу,сказали надо делать надрез,в итоге сделали операцию.....и вот по сей день уже на протяжении полу месяца,до сих пор палец красный( краснота не спадает) и...
Ожог у ребенка возраст 1 6
Здравствуйте!ребёнку на ногу попал кипяток,ребёнку 1год 6мес,первым делом в холодную воду ребёнка,потом мезали алозоль,поехали на скорую там посмотрел хирург и сказал ожог 1-2 степени на пальчиках волдыри а выше сразу...
Ожог
Добрый день.подскажите у ребенка ожог прикладываем замышляющию сетку,на животике не прелепает все хорошо,а на ручке почему то седка прилепает отрываем начинает кровить,а так вроде подсыхает,может уже не нужнг сетку накладывать,а...
Паховая грыжа у ребенка
Добрый вечер! Вчера обнаружила у дочери шишку размером с голубиное яйцо с правой стороны в паху. Раньше ее не было. Педиатр сказала, что это паховая грыжа и необходимо плановое оперативное...
Не вылазиет головка
Здравствуйте, у меня лет наверное с 14-15 не вылазиет головка в любом состоянии, на немножко вылазиет ито с трудом и больно скажите пожалуйста что из-за чего это и что делать...
Что делать к кому обратиться
У сына 8 месяцев под бровью шишичка где-то примерно сантиметр. К какому врачу обращаться?