Консультации / Неврология

Парестезия подбородка и губы

Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема. Вырвали зубы мудрости и после того, как прошла анастезия, осталось онемение губы, подбородка и десны слева. Иногда появляются неприятные ощущения в 3 и 2 зубе (спереди). Стоматолог сказал, что это парестезия, что проходит будет очень долго само, ничего не назначил. Невролог сказала попить нейромидин. Мне очень мешает это ощущение, трудно из-за этого кушать и разговаривать, к тому же левая сторона у меня рабочая. Сама дома делаю дарсонвализацию подбородка, грею, но не знаю, поможет это или нет. Подскажите, пожалуйста, что еще предпринять? Заранее спасибо!
Здравствуйте! А как давно вырвали, напишите пожалуйста. Для ускорения процесса делайте массаж лица, миостимуляцию, иглоукалывание. Не переохлаждайте лицо. Тогда процесс пойдет быстрее. С уважением, доктор МАлахов И.Ю.
Спасибо за ваш ответ! Вырвали 15 ноября. До сих пор всё так же.
Здравствуйте! Судя по жалобам, при удалении пострадал нерв. Нужно время для его восстановления. Постарайтесь выполнить рекомендации, тогда будет эффект. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Парестезия подбородка и губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос