Кардиология

Обследование сердца

Здравствуйте. Летом меня стали беспокоить экстрасистолы, в это время я прекращала пить л-тироксин, назначенный при гипотериозе (50 мг). Когда начала снова, экстрасистолы прекратились, но через какое-то время начались покалывания в сердце, ноющие короткие боли, сейчас продолжаются ежедневно. Меня они беспокоют, иногда тяжесть бывает. Некомфортное состояние. Так получилось, что все это время я набирала вес, изначально уже лишний. Теперь примерно 50 кг лишних (вес 110 рост 170). На днях терапевт направила на экг, но т.К. Очереди ждать долго, я решила сделать платно. Заключение экг: синусовая артимия. Диффузное нарушение процесса реполяризации. Изначально была еще строчка : исключить - рубцовые изменения миокарда высокой передней обл. Затем пришла другая врач и исключила это, сказала, что видит не паталогию, а только особенность. И эту строчку зачеркнула.Я ей сказала, что у меня лишняя хорда и пароксизмальная желудочковая тахикардия с детства. Она сказала: ну вот, у вас все нормально, это такие особенности. У меня к вам вопрос: стоит ли продолжить обследование сердца при ежедневных покалываниях и болях? Или, может, это вызвано набором веса или просто нервное? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Стоит сделать ЭхоКГ, может быть выпот в перикарде (сердечной сумке).
спасибо!
Консультация врача-кардиолога на тему «Обследование сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце
Здравствуйте!Во время первой беременности сердце начало учащённо биться,сказали тахикардия.Со второй беременостью с разницой 1,5 года всё повторилось,только намного сильней.Мониторинг показал 180 ударов в течении ночи,днём до 140-150!По всем остальным анализам...
Сердце
сердце
Здравствуйте доктор. у меня часто бывает такое состояние когда мне кажется что сердце у меня остановилось.Хочется достать его и начать помогать сердцу руками. Есть страх но практически нет боли. Просто...
Боли в области сердца
Хроническое легочное сердце
Диагноз "хроническое легочное сердце, бронх. астма 1 ступ. (ремиссия), тромбофлебит", синусовая брадикардия, откл. электролитич. оси сердца вправопреобладание потенциалов правого желудочка, замедление внутрижелудочковой проводимости по правой ножке (21 год, мужчина) ....
сердце
сердце
мне 32 года,после 2 месяцев нервотрепки поняла,что у меня уже несколько дней с левой стороны под грудью и со спины немое тело,тело растираеш щипаеш,а оно немое.через неделю все прошло,но испуг...