Неврология

Мрт и КТ головного мозга

Здравствуйте, по состоянию здоровья необходимо постоянное наблюдение у нейрохирурга. Также необходимо делать раз в полгода-год КТ и Мрт головного мозга(с контрастом). Дело в том, что сейчас мне параллельно устанавливают на два зуба коронки с металлическими штифтами. Вопрос, можно ли делать данные обследования при установке коронок. Влияют ли они на результаты обследования и как вообще проводят такие обследования людям с коронками, имплантами? Опасно ли для здоровья?
Здравствуйте! А по какой причине - опухоль или аневризма Вас наблюдает нейрохирург? Пришлите пожалуйста последние снимки для уточнения локализации исследования. Если это конвекситальное поверхностное образование, то не страшно. Если глубинное и во время исследования плоскость изображения пройдет через место расположения металла, то при наличии металла (зубы, импланты, пули, инородные тела, штифты и т.д.) во время КТ и МРТ будет появляться дополнительная новодка, искажающая изображение и затрудняющая его трактование. При МРТ нельзя устанавливать магнитные сплавы. Уточните у стоматологов, какой металл Вам будут устанавливать. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо за внимание! Мр-признаки обызвествленной менингиомы серпа. Размер 17*24 мм. Также отмечается гиперостоз внутренней кортикальной пластинки чешуи лобной кости. В связи с этим, для уточнения диагноза(менингиома?Гиперостоз?) Назначно доп. Мрт с контрастом и кт. Предистория такова, что я месяц назад обратилась к неврологу с жалобами на покачивания и нечеткость зрения (ощущение, что смотрю через стекло), шум в ушах. Проведены обследования,в т.Ч. Обнаружен грудной остеохондроз, спондилез, сколиоз. Делали бц узи сосудов, головы, шеи, все в норме. Щитовидка в норме. Кардиолог-норма.Лор-норма. Офтальмолог обнаружил врожденный астегматизм и ангиопатию сетчатки. Оак, биохим. Анализы крови в норме. Сахар норма. Нейрохирург пишет, что признаков значимой компрессииголовного мозга нет. В чем причина моих жалоб, неясно, врачи не знают, отправляют к психотерапевту. Зато вот в ходе обследований выявилась такая находка-менингиома?Гиперостоз?
Здравствуйте! Причиной нарушения зрения могут быть высокое внутричерепное давление. Нобходим осмотр нейроофтальмологом на предмет застоя на глазном дне. Дообследуйтесь и потом приступайте к лечению у стоматолога. Если опухоль не растет, имеет небольшие размеры, то можно не оперироваться. Причиной плохого самочувствия может быть сосудистая патология головного мозга, требующая внимания и лечения. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо огромное за ответ! Буду обследоваться!
Консультация врача-невролога на тему «Мрт и КТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кт головного мозга зпрр ишемически-гипоксического генеза аутичные черты
Уважаемый врач!Дочке 4 года,родились путем кесерева(забегу заранее,на 19 нед беременности была обнаружена миома 13 см,произошел перекрут ножки миомы,которую нужно было срочно оперировать,сделали миомэктомию и беременность сохранили)!Кесерили на 38-39 нед,было трудное...
Сотрясение головного мозга
Здравствуйте! В данный момент нахожусь за границей, в октябре 2015 года получила сотрясение посредством удара головой с другим человеком. Вчера Ударилась снова, симптомы: тошнота, головокружение, не могу быстро двигаться/передвигаться, очень...
Галлюцинации и постоянные головные боли
Здравствуйте, у нас такая проблема, тете 65 лет, в последний год мы начали замечать что она плохо себя чувствует, часто устает и болит и кружится голова, скачет давление, плохой сон,...
Мрт и КТ
Здравствуйте! Ассиметрия кровотока по ПА ( Д<С примерно на 15%) Визуализируются признаки потоковых артефактов в сифонах обеих ВСА.Виллизиев круг замкнут что это может значить?страшно,это,или нет? в апреле этого года у...
МРТ и КТ головного мозга
Здравствуйте. моему сыну 1год и 3мес. в 3 месяца нам был поставлен диагноз эпилепсия. по данным КТ обнаружена была частичная атрофия головного мозга, спустя год мы сделали МРТ и об...
УЗИ брахиоцефальных артерий и сосудов головного мозга
Здравствуй! Мне 34 года. Последнее время меня доставляла беспокойство высокое давление до 157/100 (рабочее давление 120/80) головокружение, тошнота, головные боли у меня постоянные. Начала 4-й день пить Небилет. Я быстро...
обширный рак с метастазами в головной мозг
У папы нашли первичную опухоль в легких согласно рентгеновскому снимку на левом 6 см на правом 8 см, было сделано МРТ брюшной полости, МРТ мозга - они показали небольшое уплотнение...