Консультации / Неврология

Потеря сознания

Брат после активных физических упражнений почувствовал, что нужно присесть, сел на стул и через секунду свалился набок на пол(потерял сознание). Без сознания был около 30 сек. Я повернула его на бок. Напугало то, что глаза у него были открыты, яблоки будто бегали(дергались), и немного тряслась нижняя челюсть. Когда пришел в себя, последнее что вспомнил, что сел на стул, а перед приходом в себя слышал как сквозь сон мой голос. Скажите, это же не эпилепсия или микро-инсульт? Страшно, что может повториться.
Здравствуйте! Как минимум три варианта развития событий. В любом случае нужно дообследование - МРТ головного мозга и ЭЭГ с целью уточнения диагноза и дальнейшей тактики. Не тяните с обследованием и посещением врача, вопрос может быть серьезный. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Потеря сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос