Педиатрия

Результат анализа на дисбактериоз у грудничка

Добрый день! Ребенку 4 мес и 10 дней. На грудном вскармливании. Уже почти месяц беспокоит сильное бурление в животике, как только начинает кушать, начинается ураган в животике и ребенок плачет, изгибается, как будто боли схваткообразные...Успокаиваю, снова начинает кушать и всё по новой. Бурление усиливается, теперь и ночью бурлит и между кормлениями....Пьем неделю уже примадофилус, лактазар по пол капсулы через кормление. Никаких изменений. Сегодня пришли анализы. Кал на углеводы, результат 0.2-0.4%. На дисбактериоз я прикреплю файл с результатом, чтобы не переписывать всё. Уважаемые врачи, у меня вопрос: в результате на дисбак. Выявили повышенное содержание бактерии proteus vulgaris 10 в третьей степени. Может ли это быть причиной бурления и болей, возникающих во время кормления? Что можно сказать о наших результатах? Я понимаю, что очный осмотр это обязательно, мы сходим к врачу в самое в ближайшее время. Спасибо вам заранее за ответ! Уважаемые модераторы! Очень прошу не удалять вопрос, это для меня важно, я хочу всего лишь узнать что скажут врачи по поводу анализа, лечение не прошу назначать! Спасибо!
Добрый день! Да, конечно, именно обнаруженная бактерия может быть причиной постоянного бурления, болей и спазмойв в кишечнике у ребенка. Кроме того, я бы посоветовала сдать бак посев из грудного молока, так как эта бактерия может быть и там и тогда только лишь лечение ребенка не будет иметь смысла. Но лечить это нужно обязательно! А маме - исключить из рацона молоко и ограничить все молочное, так как этот белок трудно переваривается и дает почву для развития патогенной микрофлоры в кишечнике. здоровья Вам!
Елена сергеевна, спасибо! Нам назначили пиобактериофаг, 2 раза по 5 мл через рот, и один раз на ночь 10мл через клизму. Последний способ хуже всего дается...Она крутится, дёргается..Толку ноль....Ребенку 4 месяца, возможно ли все три раза в день давать через рот по 5 мл? Эффект будет хуже?
Добрый день! Не вижу смысла делать клизмы, это только мучает ребенка + вымывает полезные бактерии. Потому я бы посоветовала 3 раза в день давать препарат через рот и все. Здоровья Вам!
Добрый день, елена сергеевна! Почти 2 недели пьём пиобактериофаг, а бурление также и осталось. И ребеночек плачет как только начинает кушать...Плюс срыгивания обильные...Больше похожие как фонтаном...Назначили нутрилон антирефлюкс перед кормлением по 30мл. Что же нам делать с животиком...Во время кормления там и бурление, и как будто пениться...Это очень беспокоит малышку....Примадофилус тоже пьем. Я не употребляю молочные продукты...Уже и не знаю что это может быть...Анализ на дисбактериоз в норме, только протей был, его мы пиобактериофагом и лечим, вернее заканчиваем уже. Посоветуйте, пожалуйста, что нам предпринять от бурления?
Добрый день! Порой патогенная микрофлора находится еще и в грудном молоке. Поэтому посоветую сдать посев из грудного молока + пропить курс нифуроксазида, раз бактериофаг на него не действует. Здоровья Вам!
Спасибо, к сожалению, грудное молоко негде сдать...Я уже пробовала искать, но мы в маленьком городе... Про нифуроксазид почитала, он вроде от диареи...А у нас, наоборот, редко стул...Сейчас нам почти 5 мес....Интересно, прикорм поможет исправить ситуацию или только усугубит ее? Бурлит именно как только начинает кушать и неважно молоко это мое, или даже водичка (развожу в ней примадофилус). Также от срыгиваний стала давать нутрилон антирефлюкс по 30 мл перед кормлением, на нее тоже бурлит((( она же плачет от этого....Нормально не едим, уже сил нет никаких...((
Нифуроксазид потому и от диареи, что устраняет патогенную микрофлору в кишечнике, а она может вызывать как диарею, так и запор. Из рациона исключить все молочное, так как молочный белок и молочный сахар могут провоцировать рост этих патогенов. Если докармливаете смесью, то лучше применять фрисопеп. Прикорм сейчас может только усугубить ситуацию, сперва нужно пролечить дисбактериоз. Здоровья Вам!
Спасибо большое за ответ! будем пробовать!
Здравствуйте, елена сергеевна! Нифуроксазид не нашли в аптеках, купили энтерофурил, я так понимаю у них действующее вещество одно. Можно его попить? Нужно ли параллельно принимать линекс или еще что-то, мы месяц примадофилус пили, только закончили недавно....Бурление усилилось....Не понимаю в чем причина...К гастроэнтерологу только через месяц...Я с ума сойду...Уже сил нет...У нее бурлит, пениться в правой части живота, там где кишечник...Газики сильные, тужится...Но на колики банальные не похоже...Ведь нам уже 5,5 мес...И каждое кормление у нас такая ситуация, в остальное время ребенок веселый. Только во время еды такое происходит. У меня у самой уже всё бурлить начало...То ли от нервов....То ли еще от чего...Может ей от меня передается? Я не ем молочное, строгая диета...Молоко так и не нашла где сдать....Ни одной платной лаборатории, город маленький...В соседнем тоже не принимают....Можно пить энтерофурил? Или еще что к нему купить. Спасибо!!!
Добрый день! Да, энтерофурил принимать можно, это полноценная замена. Но есть патогенные микроорганизмы, которые к нему не чувствительны, тогда придется пройти потом курс отпаивания гентамицином.Курс примадофилуса или другого пробиотика лучше пройти после нифуроксазида. В молоке тоже может присутствовать патогенная микрофлора, но сейчас важнее устранить ее из кишечника. Здоровья Вам!
Большое спасибо за быстрый ответ! Скажите, пожалуйста, а из молока эту патогенную микрофлору убирают антибиотиками? Или может мне тоже энтерофурил пить одновременно с малышкой?
Добрый день! нет, нифуроксазид действует только в кишечнике, поэтому его дают только ребенку. А кормящую маму лечат обычно амоксиклавом. не забудьте исключить все молочное! только тогда будет смысл от лечения. Здоровья Вам!
Добрый день! Елена Сергеевна, мы пропили энтерофурил, но ничего не изменилось...бурлит и пениться ужасно всё в животике...в кале стало много коричневых твердых крупинок...не пойму что это и от чего...я итак на строгой диете... сделали узи брюшной полости. Всё в норме, но желчный не увидели, он сокращен, так как мы были через час после кормления... я уже не знаю что предпринять...может каши начать вводить? она и спит беспокойно, так как там всё бурлит и это ее будит плюс газики сильные... сдали в пятницу повторно на дисбактериоз. ждём результат. неужели нам на смесь переходить и мое молоко так плохо для ее желудка... (
Добрый день! Во первых, если возбудитель в кишечнике - это стафилококк, то нифуроксазид на него и не действует. Тогда ребенка отпаивают гентамицином, а маме дают амоксиклав. Так как если он есть и в молоке, то лечить только лишь ребенка нет смысла, лечиться нужно обоим. Не стоит вводить прикорм сейчас, он может все усугубить. Дождитесь анализов, там будет видно, как быть дальше. Здоровья Вам!
Здравстуйте! Елена сергеевна, спасибо большое за быстрый ответ! Вы правы, у нас обнаружили золотистый стафилококк. В результате анализа также остался протей, который мы лечили, правда его количество уменьшилось. И лаборант обратил наше внимание на то, что понижено содержание e.Coli типичные. По самочувствию у нас всё также осталось, бурление сильное, газов много, ребенок беспокойный. Температуры нет, других симптомов тоже...Купили интести бактериофаг, попровать его можно? Антибиотики на крайний случай оставим...И молоко я сдала на посев, всё стерильно. Уже сомневаюсь,что у нас бурлит именно от дисбактериоза((( лактазную недостаточность исключили...Не могу сориентироваться что еще может вызывать такие бурления во время еды...Захват правильный...Нам почти 6 месяцев...Уже 3 месяца мы мучаемся и ничего не помогает... Я уже с ужасом жду каждое кормление...Может мы еще должны сдать какие анализа или обследования...Ну не может же такого быть, чтобы не было выхода...Подскажите, пожалуйста, на что еще обратить внимание...Спасибо.
К вопросу приложено фото
Как раз стафилокк и может вызывать бурление, его нужно устранять, как и протей и тогда все должно наладиться. Бактериофаги принимать можно, можно отпаивать гентамицином, после этого нужен курс примадофилуса или аципола. не забудьте исключить все молочное! только тогда будет смысл от лечения. Здоровья Вам!
Большое спасибо! С Наступающим Вас Новым годом! Здоровья и благополучия! Побольше бы таких отзывчивых специалистов как Вы у нас в городе)))
Спасибо Вам за поздравления и теплые слова! Здоровья и благополучия Вам в Новом Году!
Консультация врача-педиатра на тему «Результат анализа на дисбактериоз у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ на дисбактериоз
Малышу 4 месяца.Постоянно тужится, плачет, очень много газов (которые выходят с истериками). Сдали кал на дисбактериоз. Помогите его понять и расшифровать. Бифидобактерии 6 норма 10-11 лактобактерии 9 норма 6-7 клостридии...
Дисбактериоз у грудничка
Здравствуйте.Ребенку 5 месяцев.Вес при рождении 3.850 Доношенный.Кесарево.Мы с рождения на ив,пыталась давать грудь в течении 3 недель.В род.Доме давали нутрилон,дома кормила наном,в 1месяц перешли на малютку,через 2 недели стали красными...
Дисбактериоз у грудничка 3 месяца
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как справиться с проблемой. Малыш не какает неделю. Ранее такая ситуация повторялась дважды, малыш тужился, но не плакал и через неделю самостоятельно опорожнял кишечник. Наш педиатр...
Дисбактериоз у грудничка
Добрый день, моему ребенку 2 мес. И 2 нед.Ребенок часто плачет, стул жидкий, но не частый, иногда бывают запоры в течении суток. Принимаем плантекс и боботик, когда очень сильно плачет....
Дисбактериоз у грудничка
Добрый день. Помогите оценить результаты анализа на дисбактериоз. Какое рекомендовано лечение при таком анализе или рекомендовано ли оно вообще. Ребенку 2,5 месяца, питание - грудь. Заключение такое: патогенные энтеробактерии, в...
Результат анализа на дисбактериоз и высыпания на щечках у грудничка
Добрый день,доктор. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: ребенку почти 3 месяца, на искусственном вскармливании. Беспокоят высыпания на щечках (аллерголог поставила диагноз "атопический дерматит" в 2 месяца)Прошли лечение. Сдали анализ...
Дисбактериоз и высыпания на щеках у грудничка результаты анализа
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: ребенку почти 5 месяцев, на грудном вскармливании, общее состояние ребенка хорошее, прибавляет по 1 кг в месяц, растет по 2-3 см, сон...