Консультации / Педиатрия

Заложенность носа ночью

Здравствуйте! Дочери 11.5 Месяцев. Всё началось 5 дней назад с того, что у неё потекли жидкие прозрачные сопли и была температура 37.0. В этот же день я заметила, что у неё начал вылазить зубик (десна припухла и немного кровила). На следующий день уже не было ни соплей, ни температуры. Но по ночам, когда спит, стала сильно сопеть носом, хотя днём дышит свободно. Иногда начинает хныкать во сне, от того, что не может нормально дышать. Вчера были у лора, она сказала, что скорее всего это из-за зуба и ничего нам не выписала. Но теперь дочь начала ещё и кашлять, когда спит. Но ощущение, что кашель опять же от заложенности носа. Подскажите, чем можно помочь ребёнку? Понятно, что лучше бы нам сходить к нашему педиатру, но сегодня я сама заболела. Заранее благодарю!
Добрый день! Не стоит все списывать на прорезывание зубов. В это время сильно падает иммунитет у малышей и во время прорезывания они часто болеют ОРВИ. Первое, чем можно помочь носику - использование средства Аква Марис Беби, его непрерывная струя и натуральный состав позволяют облегчить носовое дыхание, вымыть скопившиеся выделения, оказать противовоспалительное и антисептическое действие, нормализовать работу слизистой носа и помочь ей быстрее восстановиться. А вот покашливание может говорить уже о том, что воспалительный процесс опускается все ниже. Поэтому врач должен осмотреть слизистую ребенка, при необходимости он может порекомендовать применение антибиотика, так как длительное течение насморка уже говорит о его осложнении бактериальной инфекцией и без антибиотика с ней не справиться. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2015