Педиатрия

Температура

Ребёнку 2,5 месяца. Температура 37,3-37,5 иногда. Это нормально? Дочке 3 года , ходим в садик. Болеет часто. Что бы маленький не заразился, что делать?
Добрый день! Температура у детей до года может повышаться до 37,2, но более высокие цифры могут свидетельствовать о воспалении в организме. Прежде всего, обратите внимание на стул ребенка, на его поведение, нет ли у ребенка колик и болей в животике. Дисбактериоз может давать воспаление в кишечнике и его нужно устранять. Так что если какие либо проблемы со стулом или пищеварением присутствуют, нужно сдать анализ на дисбактериоз. А чтобы защитить младенца от инфекций, которые могут попасть в дом из садика, врачи советуют пользоваться назальным гелем Виферон, его наносят на слизистую 2 раза в день и это позволяет защититься от вирусов, поддержать иммунитет. Такая профилактика подойдет и старшему ребенку, поможет реже болеть в садике, она особенно рекомендована в сезон простуд, при посещении поликлиники или когда дома кто-то болеет. Здоровья Вам!
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП