Консультации / Онкология

Может это не онкология

Здравствуйте. У моей супруги 1960 г.Р. Проблемы со здоровьем. Всё началось в декабре 2014 года,с того что она подскользнулась в душе, но не упала, нога поехала и сильная боль в области крестца. Потом боль уменьшилась и решили что само пройдёт. Но боль не проходила и через месяц обратились к врачу. Сделали рентген пояснично-крестцового отдела - остеохондроз. Назначили мази и уколы, пролечились, но результата не было. В феврале 2015 г. Сново обратились к врачу, положили в больницу, сделали рентген таза - перелом лонной кости в двух местах. Сделали кт всего позвоночника, приговор: кт - множественных мягкотканных образований в проэкции рёбер, тел позвонков с разрушением кортикального слоя как в грудном так и в поясничном отделах,также в проэкции крестца, повздошных костей,бедренных костей, лонных костей с разрушением надкостницы, эксудативный правосторонний плеврит. (Данные изменения носят вероятнее всего секундарный характер) с момента травмы и до вынесения диагноза прошло 3 месяца, и всё это время она ходила на своих ногах. В 2007 году у неё обнаружили рак груди, удаление, 6 сеансов химиятерапии, 2 сеанса радиооблучения. 7 Лет наблюдения, никаких признаков на рецидив не было, пока не случилась эта травма. В марте выписали из больницы,отправили умирать домой. Супруга моя слегла, состояние было очень плохое,сильные боли, высокая температура, недержание мочи, страшные запоры. Три дня она уже не ела и не пила, уже смотрели дышит ли она. Потом состояние стало улутшаться, стала есть, пить. Через 2 недели начали садиться на кровати,с кровати на унитаз(переносной) до этого пользовались подгузниками, было недержание мочи. Ещё через месяц, в мае полностью отказались от подгузников, мочедержание восстановилось. Постепенно боли прошли, все функции восстанавливаются,человек выздоравливает. С момента установки диагноза прошло 8,5 месяцев. Никаких признаков что человек болен онкологией нет. Она даже прибавила в весе.В феврале когда слегла, весила 45 кг., Сейчас 73 кг. Конечно радоваться рано но всё таки мы ещё верим в ошибочный диагноз. И здесь конечно возникает вопрос : если не онкология тогда что ? Сделали повторный рентген таза, закличение перелом обоих ветвей лонной кости. Получается что кости за 8 месяцев не срослись. Анализы крови и мочи хорошие. Поставили на очередь на кт, но когда это будет ? Она уже почти полностью вернулась к своим обязанностям по дому. Передвигается по дому самостоятельно, готовит на кухне, смотрит телевизор. Обращаться к врачам боимся, боимся услышать подтверждение старого диагноза. Всё это время мы не сидели, лечились. Два курса с перерывом имунофан по 5 инъекций, между ними 5 инъекций ридостин. Потом снова имунофан в виде спрея в нос. Поддерживали печень эсливер форте 4 месяца. Противоопуфолевый гармональный тамоксифен, по сей день пьём т.К.Рак груди у неё был гармонально-зависимый. Укрепляем кости кальцием с витамином d. Гинкго билоба - для улучшения кровообращения. Дело в том что она оглохла на левое ухо. В больнице ей делали обезболивающие трамодол и анальгин с димедролом, и видимо в больших дозах. Из больницы я забрал её уже глухой. Лор говорит что пострадал слуховой нерв. Слух до сих пор не восстановился. Но жизнь продолжается и обследоваться всё равно нужно для установления истинного диагноза, чтобы правильно лечиться. Что-то же было, не спроста кости ломаются на ровном месте. Прежде чем идти к врачу наверно надо сделать какие-то диагностические обследования. Как вы считаете, может так протекать онкологическое заболевание , за 3 месяца свалить человека с ног а потом отступить и 8 месяцев ничем себя не проявлять ? Быть может это тот единственный случай в медицине когда болезнь удалось победить ? Или всё-таки ошибочный диагноз ?
Онкозаболевание вряд ли бы отступило. Насчет диагноза точно сказать не могу, однако без серьезных оснований такой диагноз никто не поставит.
Консультация врача онколога на тему «Может это не онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос