Эндокринология

Гирсутизм

Здравствуйте,помогите назначить правильное лечение.В моем городе нет гинеколога-эндокринолога.Мне 40 лет вес 60кг рост 158.Первая менструация в 14 лет до 19 лет цикл 40-45 дней.В 19 лет беременность закончилась родами.Через месяц после родов первая менструация далее ее отсутствие.В течении 20 лет постоянно наблюдаюсь у гинеколога лечение марвелон,норколут на 6-9 месяцев затем отмена и через три месяца опять прием.Жалобы на усиленный рост волос на лице и теле.Все анализы которые смогла сделать добавляю.В скобках референсные значения лаборатории.Лг4.70Ме/л(1.80-11.78),.Флг 3.50 (3.03-8.0-8.0),Дигидроэпиандростерон сульфат 1.9 (0.8-10.2), Пролактин 188.8.(109-557.1), Тестостерон 1.20(0.38-1.97),Эстрадиол 79(77-921),ттг 2.23(0.3-4.0),Т3 своб.4.25.(4.0-8.6),Т4 своб.17.4(10-25),Кортизол331(1138-635),17-он прогестерон 3.4 (1.28-4.83), Андростендиола глюкуронид 1.7(0.22-4.64), Дигидротестостерон 124(30-398), свободный тестостерон 0.72(0.01-7.01),Андростендион 11.9(1.0-12.9), Прогестерон 1.43(1.9-56.64),Моча 17-кс 6.3(7.0-20.0),Глюкоза на тощак 4.28(3.9-6.4),Инсулин на тощак 3.97 (3-17),Узи щитовидной железы патологии не выявлено, узи почек патологии не выявлено надпочечники не визуализируются, узи малого таза тело матки определяется в обычном положении.Границы четкие , контуры ровные форма обычная, размеры не увеличены, структура миометрия не изменена. М--эхо толщина 7мм.Левый яичник не увеличен размер 35×29 структура мелкие фолликулы по перефирии диаметр до 6мм кол-во до 10 гиперэхогенная строма.Правый яичник не увеличен 36×29мм структура мелкие фолликулы до 6 мм до 10 в поле видимости гиперэхогенная строма.Свободная жидкость не определяется.Диагноз спспкя.Мрт гипофиза турецкое седло не увеличено в размерах дно имеет четкий ровный контур.Гипофиз расположен интраселлярно сигнал от его структуры однороден прослеживается четкая дифференциация на адено и нейроггипофиз.Размеры гипофиза переднезадний 14мм,высота 3мм, ширина 115мм.Супраселлярная цистерна резко увеличена в обьеме и проламбирует в полость турецкого седла.Растояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы 14мм.Зрительный тракт не изменен.Заключение мр картина формирующегося пустого турецкого седла микроаденомы не выявлено.Назначено лечение диане 35.Вопрос :адекватно ли назначено лечение ? Нужны ли дополнительные обследования для выяснения причин гирсутизма?
Добрый день Диагноз СПКЯ далеко не очевиден, более того - маловероятен. Масса ненужных параметров в обследовании. желательна очная консультация.
Татьяна викторовна я обращалась к нескольким гинекологам в своем городе все назначают противозачаточные и все другого лечения не предлагают.Гинеколога-эндокринолога в городе нет.В последнее время рост волос усилился особенно на лице.Последний врач сказал, что я сама спровоцировала рост волос в связи с резкой потерей веса, да я действительно похудела на 30 кг но за 7 месяцев это 4-5 кг в месяц мне кажется это норма, я ведь не голодала ела 5 раз в день маленькими порциями по 230-250ккал за раз неужели это может быть причиной активного роста посоветуйте может к диане 35 нужно добавить еще какие-то препараты или как можно записаться к вам на прием на очную консультацию?
Похудение как причина гирсутизма - маловероятно, скорее - ситуация с косметическими проблемами должна была уличшиться
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гирсутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гирсутизм
Мне 34 года,2-е детей,5 лет назад начали проявляться явления гирсутизма.КС-17-в два раза выше нормы.Год пила Даяна-35,по назначению врача-гинеколога.Результат-0.Ответ доктора-помочь не можем.Какое доп.обследование необходимо пройти,чтобы было назначено адекватное лечение и я...
гирсутизм? гипотериоз?
Добрый день! У меня два вопроса. Работодатель пригласил специалиста-маммолога, который обследовал кроме молочных еще и щитовидную железу, методом пальпации. Было объявлено, что у меня зоб в начальной стадии. Решила обследоваться...
гирсутизм
Женщина, 32года. Наблюдается рост волос на лице( усы, борода), на груди, руках, ногах. Подскажите, пожалуйста, что делать? Обследование не проводилось. Лекарства никакие не принимаю.
Гирсутизм
Здравствуйте доктор! У меня проблема-растут волосы на лице. обращалась к нашим эндокринологам,ничем не помогли,подскажите,как от их избавиться. мне 35 лет,щитовидка в норме.Эндокринолог посоветовал принимать Диане-35,пропила год,никаких изменений.
гирсутизм
Можно ли забеременеть,если есть выраженный гирсутизм?Связано ли это между собой?Как с этим бороться?Мне 37лет,2беременности-аборты.
гирсутизм!!
здравствуйте!!! у меня вопрос по поводу гирсутизма. После родов у меня на лице стали расти волосы, усики и борода... не приятное зрелище.. Вобщем я не знала что это гирсутизм, прочитала...
гирсутизм
Здравствуйте Светлана Михайловна. Меня зовут Марина.Мне 28 лет. Рост 164, вес 57. Мой диагноз гирсутизм и также наблюдается гипергидроз. Обследовала щитовидку все в норме. 4 года назад без каких либо...