Консультации / Онкология

Лимфаденит или онкология

Здравствуйте. Девушка, возраст 21, рост 170, вес 56. Более полугода держится температура днем от 36.9 До 37.2, Я ее особо не чувствую, делала даже 2 раза аспириновую пробу, температура не спала. Так же увеличен заушный ( за мочкой уха) лимфоузел 4 месяца, не болит,твердый, подвижный, появился после простуды. Лор ставит лимфаденит и фарингит, лечит имудоном, ципринолом, не помогает. Делала 3 раза общий анализ крови, сдавала на вич( отрицательно), флюорографию летом делала, все в норме было. 2 Раза узи с перерывом в 2 месяца.Оба узи прикрепляю, узел стал гипоэхогенным. Биопсию делать никто не хочет. Делала узи брюшной полости, внутренние л/у не увеличены, есть небольшое увеличение печени квр 153 (норма 150), есть утолщение диафрагмы 4.2Мм, остальное в норме. Хирург направила опять к лору и еще к онкологу.Меня ничего кроме л/у и температуры не беспокоит. Последний анализ крови есть небольшие отклонения: эритроциты 3.84 X10^12/л (3.90 - 4.70),Среднее содержание hb в эритроците (mch) 33.10 Пг (27.00 - 31.00),Индекс распред. Эритроцитов (rdw-sd) 47.30 Фл (35.10 - 46.30), Моноциты (mon), абс. Кол-во 0.61 X10^9/л( 0.09 - 0.60 ). Пожалуйста помогите советом. Может ли это быть связано с онкологией ( в частности лимфома) или все таки больше похоже на обычный хронический лимфаденит? Была бы очень благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам не о чем беспокоиться. нет ни одного признака по которому можно было бы заподозрить онкологическое заболевание. Ваша температура скорее всего связано с менструальным циклом или с гормональным дисбалансом. Лимфатический узел может быть увеличен по многим причинам и не важно большой он или маленький, гипо- или гиперэхогенный. Важна дифференцировка его на корковый и мозговой слои. Если она не нарушена, то нет причин для беспокойства. Доброго здоровья!
Доктор, спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, меня районный онколог послала на пункцию в областную онкологическую больницу. Если у меня нет подозрений можно эту пункцию не делать? или все таки на всякий случай можно сделать? информативна ли она? спасибо, что уделяете время.
Консультация врача онколога на тему «Лимфаденит или онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос