Консультации / Педиатрия

Высокий билирубин и прививка от гепатита

Здравствуйте, ребенку 3,5 месяца. При выписке из роддома был билирубин 144 (и стояла отметка о контроле его уровня). В 1 месяц участковый терапевт направила на прививку от гепатита без контроля билирубина по крови (сказала что так как внешне ребенок не желтый можно прививать), в 2 месяца сделали плановую прививку от пневмакока. В три месяца массажист обратила внимание, что ребенок желтенький. Я настояла на анализе крови. Результаты прямой билирубин - 19,6, общий - 40, алт - 71, аст-73. Нам прописали урсофальк (14 дней) и элькар (месяц). Анализ внутренних органов - без структурных изменений. Подскажите, можно ли было делать прививку от гепатита при высоком билирубине. Насколько адекватны лечебные меры, которые прописал терапевт, т.К. Теперь доверия к ней нет?
Добрый день! В три месяца билирубин мог подняться снова на фоне прививки, врач бы не направил на прививку, если бы была хоть малейшая желтизна. Меры вполне адекватны, не вижу причины не доверять врачу. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Высокий билирубин и прививка от гепатита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос