Консультации / Неврология

Сомнение по поводу лечения

Здравствуйте сергей владимирович! Моему ребёнку в 1 месяц делали узи головного мозга, после чего нас направили к неврологу, который сказал что у нашего малыша скапливается жидкость в желудочках головного мозга и прописала 1 месяц принимать диакарб 1/4 таблетки 2 дня принимать два нет+ панангин 1/4 таблетки 2 раза в день, и элькар 3 капли 2 раза в день. Сейчас нам 2 месяца. При рождении было двухкратное обвитые вокруг шеи, в роддоме делали узи головного мозга и сказали что все хорошо. Подскажите пожалуйста правильное лечение нам назначено и можно ли принимать такие препараты? И очень хочется знать причину скопления этой жидкости, ведь её не было при рождении. К вопросу прилагаются результаты узи, консультация невролога и выписка из роддома.
К вопросу приложено фото
У меня тоже большие сомнения в нужности такой терапии, целесообразно провести очную консультацию другого независимого врача-эксперта. Подробности - http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Сомнение по поводу лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос