Консультации / Неврология

У моего ребенка асфиксия 2балла по апгар

Здравствуйте.1Ноября 2015года я родила сына.Роды протекали тяжело и долго.В итоге ребенок родился не дышащим и синющим.Его сразу же начали откачивать и реанимировали.Ребенок был под аппаратом искуственной вент.Легких 9 дней.На 10день сам начал дышать.И его сняли с аппарата.Далее нас перевели в детскую больницу в отделение поталогии новорожденных.Здесь мы уже 9 сутки.У моего ребенка синдром угнетения цнс.Отсутствуют сосательный и глотательный рефлекс.Ребенок не плачет.Просыпается и лежит молча.Врачи ничего не говорят о дальнейшем развитие ребенка.Они предлогают после выписки сделать мониторинг сна.Таким образом понять состояние его мозга и нервных клеток.Меня очень пугает все это.Отсутствие рефлексов,плача и мысли о том будет ли он в дальнейшем полноценным и здоровым человеком.Куда нужно идти что бы провериться на дцп?.
Добрый день! В данной ситуации пока, до 1 года жизни ребенка, о ДЦП вам никто не скажет, так как диагноз официально ставят врачи только в год. Узнайте у врачей, какой диагноз поставлен, видимо это " Органическое поражение головного мозга" , но я могу ошибаться не видя ни ребенка, ни заключения врачей. Пришлите мне хоть какие- нибудь выписки или заключения, тогда смогу помочь советом. С уважением, врач детский невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «У моего ребенка асфиксия 2балла по апгар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос