Педиатрия

Почему болит животик и плохо спит месячный ребенок

Здравствуйте , лежали в больнице с диагнозом вирусная инфекция(глазик гноился) ставили капельницу с глюкозой и цефазалином. После ,понос, крик ребенка ,ножки подгибает , плачет по часу, приехали домой плохо стал ходить 1-3 раза , тужится ,плачет, плохо спит ,пьем бифидум , мы на гв, из за чего и как помочь ребенку?
Здравствуйте! не совсем понятно, почему при вирусной инфекции ребенок получал антибиотик (возможно, доктор увидел бактериальные осложнения). Малышам же при вирусной инефкции назначают, как правило, свечи Виферон, тк они не только блокируют размножение вирусов, но и восстанавливают собственный иимунитет ребенка. Ита, Вашего малыша лечили антибиотиками, а давали ли при этом препараты с бифидо- и лактобактериями? если нет, то велика вероятность развития дисбактериоза, отсюда и понос, и ругие нарушения стула. Можно сдать анализы для подтверждения, после сдачи сразу начать лечить-- бифиформом или нормофлоринами Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Почему болит животик и плохо спит месячный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Странное поведение 3 месячного ребёнка
Моему малышу 3 месяца.Буквально вчера выписались из больницы-был бронхит.Кололи антибиотики,дышали через инголятор(винталин)пили линекс.Так вот,как только мы легли в больницу-ребёнок вёл себя как прежде,но буквально дня через 3-4 ребёнок стал "отказываться"от...
Химия пищеварения