Дерматология и косметология

Впали глаза

Добрый день, анна станиславовна. С большим удовольствием читаю ваши ответы - вежливые и компетентные. Спасибо. Что-то можно подчерпнуть и по своим проблемам. Мне 27 лет. За последнее время сильно изменились глаза - они впали. Такого не было - разрез был скорее миндалевидным, с внешнего угла глаза шли как бы вверх. Сейчас же картина такая: глаза ввалились, стали как в яме, помимо завала сверху далее идет каскад нависающей кожи+ слизистые века утолщены, как в очень пожилом возрасте. Отеков нет, как раз при отеках глаза выглядят моложе - оно понятно, ткани более наполнены. Что делать - я не знаю - омолаживающие пробовала - микротоки, биореветализация, массажи, пилинги - в том числе желтый и миндальный неужели только блефаропластика и височный лифтинг? Мне всего 27 лет. В остальных частях лица проблем - которые бы так сильно раздражали - нет. Но глаза при определенном положении век выглядят на под 60.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова. Зона век наиболее сложная для терапевтической косметологии. Если с нижним подвижным веком можно работать и получать хорошие результаты, то верхнее веко пока во власти пластической хирургии. Визуально можно улучшить облик применением ботулотоксина (Ботокс, Диспорт, Ксеомин). Подняв брови, взгляд будет более открытым, исчезнут морщинки в углу глаз, но это не изменит форму глаза. Височную зону можно заполнить филлером с гиалуроновой кислотой. Это удивительно омолаживающая процедура, меняется облик человека. Удачи! С уважением, А.С, Бельтюкова
Анна Станиславовна, спасибо. Простите, а Вы на фото видите именно птоз века и лба? Я как раз не вижу птоза, чтобы поднимать лоб, наоборот - веко пустое- без ПЖК - и это не очень хорошо. Или мне не хватает знаний, чтобы верно интерпретировать метаморфозы.И куда набивать филлер в виски, если там кожа плотно обтягивает череп? + большая склонность к отекам. Сорри за дилетантство. Ботокс мне не пошел, был крайне негативный опыт применения.
Вы молодая девушка, поэтому в Вашем случае, косметология должна быть минимально щадящей. Думаю, оптимально, если Вы пришлете фотографию лица, где Вас все устраивало (глаза, лоб, виски). И мы обсудим как исправить те недостатки, которые Вас волнуют. На фотографии я не вижу птоза, а атрофия века характерна для некоторых дерматологических заболеваний, например, склеродермия, длительное применение наружных гормонов, нужно исключить эти состояния. Ботулотоксином можно приподнять веко, восходящую или нисходящую часть брови, визуально это позволит "раскрыть" взгляд. Удачи! С уважением, А.С, Бельтюкова
Спасибо! Я честно -в шоке, то есть выходит - у меня не просто банальное похудение лица, а атрофия века???? Ужас. Мазала мазью адвантан - две недели -был дерматит Дерматолог при очном осмотре склеродермию исключил и вообще системные заболевания кожи исключил. Я кажется ,поняла в чем дело. Мне все испортили постановкой диспорта - крайне завысили дозу - видимо, нечаянно , произошла диффузия препарата в глазные мышцы, как следствие полная атрофия всего. Потому что именно с диспорта всё началось. Вот мои глаза ДО.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для атрофии ткани нужны месяцы применения гормональных кремов, скорее всего, Вы правы, дело в ботулинотерапии. Если Вам исправляли морщины в области переносицы могла произойти диффузия препарата в область лобной мышцы. Это привело к смещению мышечного каркаса, утяжеление зоны области глаз, изменению расстояния между бровями. Эти явления обратимы, максимальный срок - 8 месяцев, если выполнять микротоки, принимать витамины группы В, выполнять массажи - около 4-х месяцев. Удачи! С уважением, А.С, Бельтюкова
Благодарю, Анна Станиславовна. мм...просто ботокс был полтора года назад. Всё испортилось и поехало именно в тот момент, НО - так и не восстановилось. Может, он привел к атрофии мышечной ткани и кожи
И еще, если честно ,я не очень поняла, на основе чего Вы сделали вывод , что у меня взгляд недостаточно открытый и глаза недостаточно распахнутые? :) По фотографиям советуют очень много всего, откуда и на основании чего - что взято, мне понятно не совсем. Делать что-то слепо и неосознанно не хочется. это внешность.
Если ботулотоксин использовался более года, то в настоящее время его нет в тканях. При ранних осложнениях (сразу после введения) рекомендуют выполнить мезотерапию с ДМАЭ, чтобы восстановить аксональную мышечную активность. При поздних - более месяца, аппаратные методики - миостимуляция, микротоковая терапия. Блокирование мышечной активности ботулотоксином временное. В России ботулинотерапию применяют более 15 лет, атрофии мышц не описано. Для эстетической медицины применяются малые дозы, по сравнению с детками с ДЦП, спастической головной болью, где дозы 200-500 ЕД являются нормой. Если говорить о втором Вашем вопросе, то я не знаю причины, по которой Вам выполнили ботулинотерапию. Обычно до 30 лет это желание обусловлено именно "тяжелым" взглядом. Лично к Вам это не относится, больше собирательное пожелание пациентов. Вы писали о висках, часто изменение этой зоны связано с общей потерей веса, это как вариант. Удачи! С уважением, А.С, Бельтюкова
Спасибо огромное!!! Вам тоже всего наилучшего!
Консультация врача-дерматолога на тему «Впали глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вздувается венка над глазом
Здравствуйте ! Ребенку 3 месяца . Стоим на учете у невролога , после нейросонографии в 1 месяц невролог сказала , что есть небольшие последствия гипоксии , но они сами пройдут...
Впалые глаза
Здравствуйте, мне 28 лет и у меня впалые глаза после родов, подскажите что это грыжа или ее нет. Нужно ли делать трансконъюктивальную блефаропластику? Или достаточно липофилинга(филеров)? Или совместить пластику с...
У новорожденного впал 30 дней от роду родничок
Доброе время суток у моего сынульки (30 дней от роду) впал родничок он стал отказываться от груди и кричать со вчерашнего вечера. Мы вызвали участкового педиатра который осмотрела малыша сегодня...
Трансконьюктивальная блефаропластика
Добрый день! 11 декабря 2013 года я сделала трансконьюктивальную блефаропластику. Мне 25 лет, мешки, отеки были с раннего детства. Это вызвано строением моих глаз (большие глазницы, немаленькие глаза). На данный...
Тянет веко
Добрый день! От неправильного укола мезотерапии под глаза потянуло левое веко внутри к носу, кожа деформировалась и появились такие морщины - >>> - к носу. Просто ужас! Подскажите пожалуйста, что...
Круги под глазами
Здравствуйте, я девушка, 19 лет. Очень замучили синие круги под глазами и мелкие беленькие пупырышки. Они располагаются от начала глаза и заканчиваются чуть дальше, чем до середины глаза. Не переутомляюсь,высыпаюсь,...
помогите разобратся и что делать?
В 2008 году в декабре месяце подскользнулся и сильно ударился головой. Впал в глубокий нокдаун, с минуту пролежал на бетоне приходя в себя, голова сильно болела. Зашел в дом и...