Пациент и здравоохранение

Вопрос о больном ребенке

Вопрос о больном ребенке здравствуйте,у меня больной ребенок-инвалид,я должна уехать в сочи продать квартиру.Ребенка оставляю свекрови,но ребенок постоянно болеет,судороги,не жизнеспособный,просто лежит,без движения уже 1,5 года.В случае его смерти в мое отсутствие грозит мне уголовная ответственность и как себя обезопасить,просто меня напугали.
Здравствуйте. Я думаю, что если вашей свекрови можно доверять в плане добросовестного ухода за ребенком, то никакой ответственности за ваш отъезд наступить не может. Кроме того, вы можете посоветоваться с участковым врачом-педиатром, попросить его зафиксировать факт вашей договоренности со свекровью, попросить назначить патронаж мед.сестры на время вашего отсутствия.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Вопрос о больном ребенке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены лимфоузелы на шее у ребенка
Ребенку 1.6 Года, насморк длится более 2х недель и увеличены лимфоузлы на шее. Горло, бронхи, сердце, анализ крови, температура - в норме. Врач выписывал капать гриппферон, називин, виброцил, масло туи,...
Что может быть у моего ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 9 месяцев. У нас воспалились лимфоузлы за ушками один с горошину, а другой с фасолину. Уже почти три недели, ездили к врачу поставили лимфаденит, сдали кровь на...
Бульканье в животе грудного ребенка
Добрый день ,Светлана Корнелиевна! Ребенку 6 месяцев. С рождения на ИВ. Вес при рождении 3500 рост 53. Вес на данный момент 8000. Уже почти месяц едим безлактозную смесь. В скокром...
Лейкоциты и бактерии в моче у ребенка 3 мес
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, для плановой прививки мы сдали ОАМ и ОАК. Анализ крови показал незначительное повышение Эозинофилов (0,47 при норме до 0.3, базофилов (0.10 при норме до 0.07,...
Лейкоциты и бактерии в моче у ребенка 3 мес
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, для плановой прививки мы сдали ОАМ и ОАК. Анализ крови показал незначительное повышение Эозинофилов (0,47 при норме до 0.3, базофилов (0.10 при норме до 0.07,...
Отношения с дочкой после рождения второго ребенка
Подскажите, пожалуйста, Вита, мне по следующему вопросу, очень нужна Ваша консультация! У меня 2 дочки: старшая Ксюша 4г.1м. и младшая Соня 9 месяцев. До появления младшей мы с мужем все...
Атопический дерматит у ребенка 4 месяца
Моей дочери 4 месяца. Находится на ИВ уже месяц, до этого была на СВ. С 1 месяца поставили диагноз "атопический дерматит". Питаемся смесью Нутрилон 1 ГА, принимали зодак, но на...